Авторизация
 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 
  • 09:05 – Модернизация ТЭЦ Бишкека идет с опережением графика 
  • 08:52 – Открытие нового здания Государственного центра судебных экспертиз 

День в истории, 5 октября: праздники, именины, события, дни рождения

54.204.106.194

День в истории, 5 октября: праздники, именины, события, дни рождения

День в истории, 5 октября: праздники, именины, события, дни рождения. 5 октября отмечают свой профессиональный праздник работники образования. Всемирный День Учителя, празднуется с 1994 года. В этот день поздравляют не только учителей школ, но и преподавателей ВУЗов. В этот день поздравляют и Работников Уголовного Розыска. Праздник был учрежден в 1918 году, хотя уголовная служба существовала и в царской России.

День в истории, 5 октября: праздники, именины, события, дни рождения. Знак зодиака, родившихся 5 октября, весы. В 1902 году родился основатель американской сети ресторанов быстрого питания МакДоналдс Рэй Крок. 5 октября день рождения отмечает знаменитая актриса театра и кино Инна Чурикова, звезда театра Современник. Праздновать юбилей будет и рок-музыкант Брайан Джонсон, гитарист группы AC/DC. 5 октября 1975 года родилась британская актриса Кейт Уинслет, звезда фильма «Титаник». В 1976 году родился президент Чечни Рамзан Кадыров. Талисманом людей, родившихся 5 октября, считается камень цитрин.
День в истории, 5 октября: праздники, именины, события, дни рождения


День в истории, 5 октября: праздники, именины, события, дни рождения. В 1925 году в Америке вышла первая книга Эрнеста Хэмингуэйя. В 1984 году в этот день был арестован шансонье Александр Новиков, приговоренный к 10 годам тюрьмы, выпущенный досрочно в 1990 году. В 1993 году указом президента Бориса Ельцина в стране были запрещены оппозиционные партии и газеты.

День в истории, 5 октября: праздники, именины, события, дни рождения. Православный праздник памяти Пророка Ионы и священномученика Фоки. В этот день нельзя рыбачить и есть морепродукты, так как по преданию, разгневавший Бога пророк Иона, был проглочен китом, и пробыл в его чреве три дня. На Руси этот день называли Листопадная, сильный ветер срывал с деревьев последнюю листву. Считалось, что в этот день начинается осень. Если много листвы на деревьях, значит зима не скоро вступит в свои права. Именины в этот день празднуют: Петр, Федор, Макар, Феофан, Фока, Иона.
День в истории, 5 октября: праздники, именины, события, дни рождения


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter