Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Московский ученый шокировал мир продемонстрировав удачный опыт продления жизни

54.167.142.229

Московский ученый шокировал мир продемонстрировав удачный опыт продления жизни

В московской клинике в ближайшую неделю пройдет первый этап операции по продлению жизни. Эксперимент будет проводится на известном российском биофизике Алексее Карнаухове. Название клиники не разглашается, дабы желающие омолодится не заполоняли ее преждевременно.

В сентябре газета «Известия» опубликовала интервью с московским ученым Алексеем Карнауховым. Он рассказывал об удачном эксперименте на мышах. По его словам сотрудникам института получилось продлить жизнь грызунам на 34%. И теперь он сам готов опробовать технологию на себе. После сдачи всех анализов он готов к первому этапу операции по продлению молодости и жизни.
Московский ученый шокировал мир продемонстрировав удачный опыт продления жизни


Алексей Карнаухов полагает, что лучший способ остановить старение – «это затормозить процесс накопления повреждений в ДНК каждой из клеток нашего организма». Не стоит исправлять генетические ошибки, которые мы накапливаем в организме годами, можно просто затормозить процесс их накопления. Сама операция не сложная и давно используется врачами в онкологии, но для таких целей извлечение клеток еще не проводилось. Она подразумевает забор стволовых клеток человека в молодом или среднем возрасте и помещение их в криобанк на хранение. Чтобы можно было эти клетки пересадить обратно в уже постаревший с годами организм. Эта процедура очень дорогая, не все ее смогут себе позволить.

Московский ученый шокировал мир продемонстрировав удачный опыт продления жизни


Сейчас биофизику Алексею Карнаухову 55 лет. Это последняя возможность, чтобы стать самому себе донором. Через десять лет состоится второй этап операции - пересадка костного мозга обратно. Корноухов рассчитывает, что после возвращения стволовых клеток они заменят собой более старые. И в 65 лет он будет выглядеть на десять лет моложе, на то время когда проходил забор костного мозга. А если бы первый этап операции проводился в 25 лет, то соответственно выглядел бы еще моложе. Ученный не сомневается в успехе своего эксперимента. Он уверен, что будет выглядеть и чувствовать себя, как на 55 лет: «пока возвращенные клетки мозга действуют» и проживет на десять лет дольше.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter