Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Жадность без границ: заработная плата крымских врачей шокировала проверяющих из Минздрава

54.204.83.136

Жадность без границ: заработная плата крымских врачей шокировала проверяющих из Минздрава

В Крыму заработная плата докторов Республиканской клинической больницы составляла порядка полумиллиона рублей. Доходы «золотых» медицинских работников очень дорого обходятся бюджету полуострова. Коллеги из других регионов России потрясены уровнем доходов крымских врачей.

Сергей Аксенов заявил, что и сам не отказался бы поработать хотя бы на должности заместителя главного врача главной республиканской больницы им. Семашко. Зарплатные ведомости с суммами, содержащими пять нулей, были выявлены в ходе проверки Минздрава РФ. Менее, чем за полгода общий доход ряда сотрудников составил без малого 18 миллионов рублей.

Согласно представленным отчетным документам, руководство клиники произвело ремонт автопарка больницы, чем и объясняются огромные траты. Однако, как стало известно, автопарк никто и не думал ремонтировать. По другой версии, деньги, полученные в результате оказания платных медицинских услуг, шли в карман главному бухгалтеру и пятерым замам главврача, минуя бюджет. Согласно документации, главный бухгалтер назначал себе заработную плату из расчета не менее 600 тысяч рублей в месяц.
Вся зарплатная документация в настоящее время изъята. Назначен новый главный врач медучреждения. Однако, стоит заметить, что прежний руководитель, несмотря на то, что «олигархи» находились в подчинении, зарабатывала в разы меньше этих сотрудников. Получается, что руководитель либо недоглядел, либо попросту закрывал глаза на происходящее.

По факту незаконного расходования денежных средств прокуратурой полуострова возбуждено уголовное дело. В случае, если факты будут доказаны, у виновных медицинских работников отнимут лицензию и ни в одно медицинское учреждение они в дальнейшем не смогут трудоустроиться.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter