Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В рунете запущен первый глобальный сервис по приему криптовалют

54.205.0.26

Российские правовые регуляторы объявили о близости достижения соглашения по правовому статусу криптовалют. Окончательная публикация законопроекта планируется не позднее начала 2017 года. В конце сентября ЦБ ввел специальные условия использования криптовалют, а сервис «Криптонатор» предложил инструментарий для освоения новых возможностей.

В течение года продолжались дебаты среди властных структур касаемо правового статуса Биткоинов и других виртуальных валют. Блок скептиков традиционно указывает на сложности государственного контроля эмиссии и обширное использование коинов в теневых сделках.

Финальную точку в спорах поставило заявление главного противника криптовалют, замминистра финансов Александра Моисеева. В сентябре министерство признало невозможность запрета Биткоинов и стороны перешли к созданию законодательной базы для легализации криптовалют: дума утвердит окончательный документ не позднее декабря текущего года. Центробанк создал на ближайшие три месяца специальные условия для тестирования новых технологий в пилотном режиме без угрозы законодательного преследования.

Вывод из тени криптовалют вызвал всплеск интереса к ним со стороны интернет-магазинов и покупателей. В рунете традиционно использовались зарубежные процессинговые системы и лишь осенью появилась российская альтернатива — «Криптонатор».

Сервис предоставляет полный набор функций по приему платежей и интегрируется в интернет-магазин или блог в течение часа. Его возможности позволяют принимать Биткоины и 10 других популярных криптовалют — Litecoin, Dogecoin, Dash и прочие. Комиссия составляет 0,9 % вне зависимости от типа виртуальной валюты, что значительно ниже ставок Яндекс.Кассы (3 %) и Робокассы (5 %).

Владельцы интернет-магазинов могут непосредственно использовать криптовалюту или моментально конвертировать ее в рубли и вывести на банковский счет, банковскую карту или Яндекс.Кошелек. При этом платежи защищены от так называемого «покупательского терроризма»: после проведения оплаты вернуть деньги может только продавец, чарджбэк со стороны покупателя исключен.

Создатели «Криптонатора» уделили большое внимание удобству платежей и интуитивности интерфейса. Предлагаются самые различные инструменты для быстрой настройки приема платежей онлайн: от простых платежных кнопок до полноценного API и готовых SDK модулей и подробного Справочного Центра для магазинов. Подобный подход вкупе с мультиязычностью делает платформу привлекательной как для неподготовленного пользователя, так и для профессиональных разработчиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter