Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Осталось переименовать Украину: «русско-украинская война» и Майдан в школьных учебниках

54.159.129.152

Осталось переименовать Украину: «русско-украинская война» и Майдан в школьных учебниках

Накануне в Украине была представлена книга по истории для школьников. В ней рассказывается о «русско-украинской войне», Майдане и событиях на Донбассе. Интересно, что сподвигло написать эту книгу автора то, что Россия может их опередить. К слову, становится очень печальным то, что Правительство Украины приняло такое решение — дружбу народов таким образом хотят зарубить на корню, не давая возможности следующему поколению.

История — это очень важный предмет, особенно в нынешние времена, когда чуть ли не каждый пытается перекрутить её «с ног на голову». Накануне в Киеве состоялась презентация новой книге по истории для украинских школьников. Написал её Павел Полянский, экс-замминистр образования. Он уверяет, что написал всю правду, так как сам находился на Майдане в нелегкие времена, а также брал информацию о войне на Донбассе из открытых, с непредвзятым мнением, источников. Интересно, что название книги решили сделать не на украинском. История говорит об этом же — вероятно, скоро государство вообще переименуют, от Украины там мало что осталось.

Особенно хочется отметить правду этой истории. В частности, в учебниках сказано, что причиной Майдана стала политика Януковича, экс-президента. Он якобы «избил» студентов, которые просто вышли на улицу, чтобы выступить против принятия решения президента об отмене ассоциации с ЕС. В книге уточняется, что студенты просто спокойно стояли, ничего не делая. Хотя на самом деле тяжело вспоминать о том, что там творилось.
Именно на украинском телевидении в то время показывали — что творила это молодежь, что сделали с сотрудниками «Беркута», которые просто исполняли приказ. Как пишется в издании, все было тихо, мирно и организованно, однако сразу приходит вопрос — а кто это организовал? С каждым днем обстановка ухудшалась, а «спокойная» молодежь разносила Киев. Было все — и коктейли Молотова, и газовые баллончики, и жжение шин. Об этом выходили целые выпуски на ТВ Украины. Теперь, в учебниках истории, об этом рассказывают совсем по-другому.
«Русско-украинская война», как написано в учебнике, или конфликт на Донбассе, как оно реально есть, представлены в невероятно интересном свете. Этому посвящен целый последний раздел. Там сказано, что «засланные из России агенты» захватывали все административные объекты и подстрекали людей. Кстати, об ужасных события в Одессе практически ничего не говорится, просто написано, что особенно горячо было в Одессе, где погибли 50 человек. Украина практически взяла все в свои руки на Донбассе, но затем, 23 августа туда якобы прислали российские войска.
Стоит отметить, что автор хоть и уверял, что политику он здесь не применял, видно из издания обратное. Об этом уже высказались сами политологи. По их мнению, если поменяется политика страны, то история опять будет переписана. Тем более, что это уже было ранее. Для того, чтобы сформировать более-менее правдивую историю, по мнению специалистов, должно пройти как минимум 5-10 лет.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter