Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Хэллоуин 2016: какого числа праздник, как одеться и что приготовить на праздничный стол

50.16.51.93

Хэллоуин 2016: какого числа праздник, как одеться и что приготовить на праздничный стол

Хэллоуин 2016: какого числа праздник — 31 октября. Halloween (All-Hallows-Even — Вечер всех Святых) традиционно отмечают в англоязычных странах. С недавнего времени этот праздник стал популярен на просторах СНГ, в том числе и в России. Редакция Chto-proishodit.ru выяснила как зародился Хеллоуин, в чем его надо отмечать и что приготовить на праздничный стол.

Хэллоуин 2016: история праздника уходит корнями к традициям древних кельтов Шотландии и Ирландии. Прародителем праздника стало языческое празднество Самайн, описание которого впервые упоминается в 10 веке. В этот день кельты отмечали «конец лета». В 11 веке христианские монахи объявили Самайн темным языческим праздником, а взаимопроникновение католических обрядов и гэльских традиций положили начало Хеллоуину.

Хэллоуин 2016 традиционно будет отмечаться в ночь с 31 октября на 1 ноября. Главным символом праздника является светильник Джека — тыква в виде лица со злодейской ухмылкой. Этот символ Хеллоуина остался от кельтского обычая делать фонари, освещающие душам дорогу в чистилище.

Хэллоуин 2016 следует отмечать в костюме, хотя традиция карнавальных костюмов возникла уже в 20 веке. Изначально костюмы на Хеллоуин имели образ истощенных и замученных людей, что выглядело пугающе. В настоящее время одежда на страшный праздник стала более яркая. В основном преобладают образы сверхъестественных персонажей и разной нечести (вампиры, оборотни, ведьмы). Однако нередко можно встретить королев, фей, всевозможных известных деятелей искусства и ролевые костюмы сексуальной тематики.

Гимном Хеллоуина 2016 и в другие годы остается песенка «Monster Mash» Бобби Пикэтта:
Хэллоуин 2016 - традиции, игры и гадания: основной традицией является выпрашивание сладостей. Trick-or-treat (шутка или угощение) грозно вопрашают люди в карнавальных костюмах хозяина или хозяйку дома. Девушки гадают на кожуре от яблок и со свечой около зеркала. Основными игрищами являются аттракционы, которые могут приятно напугать (дома с приведениями или кукурузные лабиринты).

Хэллоуин 2016: праздничный стол в этот день никак не может быть без яблок. Яблоки в сиропе, яблочные каремель или ириски — традиционное угощение в Хеллоуин. Также можно приготовить кенди корн, конфеты в виде тыквы и кукурузы. В Ирландии готовят традиционных хлеб бармбрек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter