Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсия 2017: пенсионная реформа в России, последние новости

54.161.130.145

Пенсия 2017: пенсионная реформа в России, последние новости

Пенсия: пенсионная реформа в России, последние новости. Пенсионная система в России постоянно видоизменяется. За последние 15 лет был принят ряд реформ, которые были рассчитаны на стабилизацию дефицита бюджета. Одна из них- это заморозка накопительной части пенсий будущих пенсионеров, которую впервые осуществили в 2013 году. Глава Министерства Финансов России Алексей Моисеев выступил с предложением осуществить частичную разморозку пенсий в 2018 году на 3 года. Но был назван ряд условий, таких как цены на нефть.

Пенсия 2017: пенсионная реформа в России, последние новости. История вопроса. Решение о реформировании пенсионной системы было принято правительством в начале 2000-х. Граждане старше 1967 года рождения до конца 2015 года могли выбрать условия формирования пенсии. Отчисляемые работодателем 22% от зарплаты на будущую пенсию были разделены на страховую пенсию (все 22%) и накопительную, с разделением на страховую пенсионную часть (16%) и накопительную (6%). Страховая часть покрывает расходы на содержание пенсий нынешних пенсионеров, а накопительная идет в счет будущей пенсии. Также накопительную часть можно было направить в НПФ (негосударственный пенсионный фонд), в противном случае по умолчанию вы будете получать страховую пенсию.
Пенсия 2017: пенсионная реформа в России, последние новости


Пенсия 2017: пенсионная реформа в России, последние новости. В условия дефицита пенсионного бюджета, правительством были приняты меры по заморозке накопительной части пенсии. Такие меры позволяют экономить бюджету до 342 млрд. рублей. Что они дают будущим пенсионерам сейчас? Фактически, 6% отчисляемые работодателем, идут на содержание пенсионного бюджета, и прогнозировать, что будет с этими деньгами в момент выхода на пенсию сложно. Но правительство обещает учесть их при расчете пенсии гражданина и перевести их в баллы.

Пенсия 2017: пенсионная реформа в России, последние новости. Сейчас правительство рассматривает вариант заморозки пенсии еще на 3 года, что уже в 2017 году принесет в бюджет 997 млрд. рублей. Но возможна ситуация и с частичной разморозкой части накоплений уже в 2018 году, об этом сообщило Министерство Финансов России. Такой сценарий возможен при условии стоимости нефти выше 80 долларов за баррель. Стоит заметить, что сейчас баррель стоит 52 доллара. В противном случае, правительство вернется к вопросу разморозки пенсий только в 2019 году. Также неоднократно поднимался вопрос о возможном повышении пенсионного возраста в России. Сейчас для женщин это 55 лет, для мужчин 60 лет, но в планах правительства стоит вопрос о поднятии отметки до 60-65 лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter