Авторизация
 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 
  • 10:02 – Повара из семи стран представили национальные блюда в Бишкеке 
  • 09:30 – В Бишкеке состоялся съезд "Демократического Движения Кыргызстана" 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Лиза Полыгалова дала советы по «чистому питанию»

54.205.9.146

Лиза Полыгалова дала советы по «чистому питанию»
Питание. Не открою вам сейчас каких-то чудо методик как похудеть за два дня на 10 кг и тп). На самом деле все просто. Главное это соблюдение режима. Начать нужно с «чистого питания», не влезая в дебри формул, подсчетов. Что значит «чистое питание»?! Это питание с простыми продуктами, которые проходят наименьшую термическую обработку. Исключите из рациона продукты, которые содержат консерванты и большое количество жиров (для этого изучайте состав продуктов). Забудьте о полуфабрикатах, ограничьте потребление жареных продуктов, заменив их на печёные, вареные, тушёные или паровые. Исключите из своего рациона газировку, пакетированые соки, йогурты (все это сплошной сахар и лишние калории). Лучше пейте чай и много воды (не менее 2 литров в день)! Перестаньте кушать белый хлеб и кондитерские изделия. Вместо белого хлеба ешьте хлеб из муки грубого помола, а лучше цельнозерновой. Во всем нужна мера, поэтому нужно быть осторожнее с такими продуктами как: орехи, сыры, фрукты.
Чтобы худеть нам нужен дефицит калорий (примерно 300), чтобы набирать - профицит . Если у вас есть какая-то определенная цель, то нужно начать подсчитывать калории. Примерно, для того, чтобы похудеть вам нужно рассчитать, сколько калорий расходуется за день на различную активность. И от полученного результата отнять 300 - получаем дефицит. Никто не знает какая скорость метаболизма именно у вас и именно на данный момент, поэтому все манипуляции проводятся опытным путём. Для того, чтобы увидеть какие-то результаты нужно придерживаться плана пару недель, а затем анализировать и делать изменения.

Избегайте быстрых углеводов, так как чувство сытости от них проходит очень быстро и пользы ноль! Обычно углеводы я потребляю в первой половине дня. Это завтрак (овсянка в основном) и обед. Ужин должен быть легкий и не позднее, чем за 3 часа до сна. Не бойтесь жиров. Даже наоборот потребляйте достаточное количество растительных и животных жиров, они необходимы нашему организму, так как в питании должны присутствовать и белки и жиры и углеводы. Во всем должен быть баланс и мера, тогда все получится. Избавляйтесь от вкусовых привычек. Не будьте зависимы от еды.
[Автор: Лиза Полыгалова]


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter