Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Анджелина Джоли и Брэд Питт: любовь прошла?

23.23.50.247

Анджелина Джоли и Брэд Питт: любовь прошла?

Анджелина Джоли и Брэд Питт
фото: Shutterstock
И все-таки это случилось! Одна из самых красивых пар Голливуда, которой репортеры даже дали одно имя на двоих — «джолипитты» и «бранджелина», разводится. Естественно, со скандалом.

Радости толстого Брэда

Конец лета — начало осени выдались для Брэда весьма удачными.
Взять хотя бы фотосессию для журнала T Magazine! В последнее время ему не очень-то нравится позировать перед камерами — неприятно наблюдать за тем, что возраст делает с твоим телом. Но тут вдруг согласился и совсем об этом не пожалел — столько восторженных слов по поводу физической формы услышал в своей адрес! Что ни говори, а отличный стимул…

Опять же, узнал, что одно известное издательство намеревается выпустить книгу рецептов Fat Brad («Толстый Брэд») — что-то вроде исследования кулинарных пристрастий его киногероев. Казалось бы, полнейшая чушь, да еще и название обидное. Но это с какой стороны посмотреть. На самом деле авторов заинтересовало, как ему удается в свои 52 настолько хорошо выглядеть, если в кадре лопает всякую неполезную ерунду из фастфуда.

А еще он удачно слетал в Хорватию. Давно вынашивал идею построить экокурорт на берегу Адриатического моря и никогда не был так близок к цели. Известный архитектор Никола Башич полностью одобрил его план по преобразованию поселка Заблаче, где кроме ресторанов, магазинов, полей для гольфа, гостиниц и дорогих вилл предполагается строительство школы и бесплатной клиники. Проект обойдется в $1,5 млрд, но цифра Брэда не испугала — инвесторы уже начали потихоньку подтягиваться.

В личной жизни все тоже шло своим чередом. Отметили день рождения двойняшек Вивьен и Нокса, которым исполнилось 8 лет. В кои-то веки не устраивали большого шумного праздника — посидели в кафе, поэтому получилось весело и душевно. Потом — вторую годовщину свадьбы. По традиции, сбежали с Энджи от детей в любимый Beverly Hills Hotel, чтобы провести время вдвоем.

Все было так хорошо! Через четыре дня он собирался отправиться с ребятней в Лондон. И тут Анджелина подала на развод…

«Должно было случиться что-то очень серьезное, чтобы Энджи приняла такое решение», — прокомментировал в телешоу случившееся папа Джоли, Джон Войт.

«Ничего себе! Я не знал об этом. Мне очень жаль... Грустная новость и неприятная ситуация для всей семьи», — огорчился закадычный друг Питта, Джордж Клуни.
Больше всех удивился и расстроился сам Брэд. В порыве гнева Энджи и раньше пугала его разводом. Но он не верил, что все это всерьез. Хотя супруга, оказывается, давно к этому готовилась — особняк с пятью спальнями в Малибу за $95 тыс., куда после официального заявления перебралась с детьми, арендовала еще за месяц до того!

Что ее заставило сделать этот шаг, остается только гадать. Пока что есть лишь предположения насчет «непреодолимых разногласий» супругов.

Анджелина Джоли и Брэд Питт: любовь прошла?


Предположение 1: дети

Вообще-то вся эта история с разводом закрутилось вокруг детей. В интерпретации Джоли все выглядело следующим образом: они с Брэдом повздорили (причину не называется), и в приступе «неконтролируемого гнева» тот ударил старшего сына, Мэддокса, который вступился за маму. Энджи решила не скрывать этого от окружающих и заодно призналась, что факт не единичный, для мужа выйти из себя — в порядке вещей. А виной всему — марихуана и алкоголь, которыми он балуется. Так в один момент «прекрасный отец», как называла его раньше, стал извергом, наркоманом и пьяницей.
Чтобы доказать, что обвинения не имеют под собой оснований, Питт добровольно сдал тесты на наличие в крови алкоголя и наркотиков. Факт рукоприкладства тоже отрицает. Люди из близкого окружения уверяют, что он не мог себе позволить ничего подобного. И в один голос заявляют: да, назвать Брэда идеальным отцом нельзя — работа занимает в его жизни слишком много места. Однако из него родитель получился куда лучше, чем из Анджелины.

«Он постоянно спокойно объяснял детям, как они должны себя вести, не уставал повторять, что надо быть добрыми и уважительными по отношению друг к другу. И всегда был рядом», — говорит инсайдер.

К примеру, все знают, что Шайло — их первого биологического ребенка — Энджи недолюбливает с самого рождения. Зато папочка ее просто обожает и при малейшей возможности берет с собой, когда приходится уезжать из Лос-Анджелеса. Неудивительно, что, по информации таблоидов, сейчас именно она намного болезненнее, чем братья и сестры, переживает вынужденную разлуку с отцом.

У супругов очень разные взгляды на воспитание. По словам нянь (а их в звездном семействе шесть — по одной на ребенка), Анджелина позволяет детям практически все. Они не ходят в школу (находятся на домашнем обучении и испытывают затруднения в общении со сверстниками), могут пропустить урок с преподавателем, который приезжает к ним домой, переворачивают особняк вверх тормашками, шумят независимо от времени суток. И не очень следит за безопасностью отпрысков — увидев, что 6-летний Мэддокс интересуется холодным оружием, подарила ему коллекционные ножи для метания.

Вседозволенность уже вылезает боком. Пять лет назад тогда еще 8-летнему Паксу пришлось нанимать психотерапевта, поскольку мальчик стал неуправляемым — дрался с братьями и сестрами. Не лучше ведет себя и 15-летний Мэддокс — однажды в отсутствие родителей гувернантка застукала его дома в отцовской машине с бокалом вина в руке.

Брэд, как утверждает обслуга Джолипиттов, неоднократно пытался прекратить этот беспредел и установить дисциплину, но Энджи каждый раз возвращала все на свои места. Вполне возможно, в конце концов ей надоело доказывать, кто в доме хозяин, и она решила отправить непокорного мужа в отставку.

Анджелина Джоли и Брэд Питт: любовь прошла?


Предположение 2: ревность

Два года назад, на 50-летие Брэда, Джоли сделала ему роскошный подарок — остров Петра в 80 км от Нью-Йорка. Презент в форме сердца стоимостью $20 млн явно был с намеком — для любимого ей ничего не жаль. Но взамен требовала тоже немало.
С тех самых пор, как на съемках «Мистера и миссис Смит» отбила его у Дженнифер Энистон, Энджи всегда подозревала, что у Брэда есть связи на стороне. Не просто подозревала — изводила ревностью. Чтобы обезопасить себя от супружеской неверности, внесла в брачный контракт один пункт, который должен был отбить Питту охоту даже думать о походах налево: в случае измены она отберет детей.

Этого ей тоже показалось мало, поэтому появился еще один запрет (правда, в устной форме): не соглашаться на съемки в пикантных сценах с другими актрисами. И уж совсем абсурдным было требование отказаться от продюсирования фильма «Затерянный город Z» — только потому, что там снимается красотка Сиенна Миллер. Брэд воспротивился, что, по слухам, стало причиной очередного скандала в семье. Последней жертвой жутких подозрений Джоли, как известно, была несчастная Марион Котияр — беременная и счастливая в законном браке партнерша Питта по мелодраме «Союзники».

После того как Джоли подала заявление на развод, Брэд признался, что между ним и Энджи действительно стоит женщина. Даже две! Но это не его любовницы, а подружки супруги — Арминка Хелик и Хлое Далтон. В прошлом дамы были помощницами экс-министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, сейчас же являются консультантами Джоли — помогают ей делать политическую карьеру. Заодно дают массу личных советов, которые, как считает Брэд, привели к краху их брак.

В ближайшем окружении актера сплетничают, что Арминка и Хлое действительно влезли в жизнь звездной пары и настраивают Анджелину против мужа. По крайней мере, считаться с его мнением она уже давно перестала — все важные вопросы решает с приятельницами.

Анджелина Джоли и Брэд Питт: любовь прошла?


Предположение 3: политическая карьера

Это еще одна из возможных причин расставания Джоли и Питта.
Уже 15 лет Энджи является послом доброй воли ООН. Поначалу то, что супруга ездит с миротворческой миссией по миру, Брэду даже импонировало — он сам вкладывал немало денег в благотворительность и понимал, насколько это важно и нужно. Но одно дело, когда в Ирак, Ливию, Ливан, Эквадор или Пакистан она отправляется сама, и совсем другое, если с детьми. Джоли это называет «преподать урок жизни». Например, Мэддоксу на 8-летие подарила… поездку в лагерь беженцев в Ираке.

«В последнее время она совершенно слетела с катушек, — сообщают инсайдеры. — Анджелина хочет занять должность генерального секретаря ООН, так что старается впечатлить тех, от кого зависит ее продвижение. И подключает к этому собственных детей. Но Брэд против того, чтобы она таскала их по горячим точкам. И когда Энджи заявила, что собирается поехать с ними в Сирию, сказал категорическое «нет». Он готов поддержать ее политические амбиции, но не готов рисковать отпрысками».

Анджелина Джоли и Брэд Питт: любовь прошла?


Как делить будем?

Говорят, Брэд сейчас пребывает в жуткой депрессии — никак не может прийти в себя после случившегося. Сославшись на семейные обстоятельства, отказался присутствовать на премьере грандиозного проекта «Путешествие времени» — экспериментального образовательного фильма в формате IMAX, где за кадром звучит его голос. И все силы направил на то, чтобы в процессе развода выторговать для себя наиболее выгодные условия.

Речь идет не о деньгах и особняках. По условиям брачного контракта, каждый из супругов получает то, что нажил честным трудом до свадьбы, — миллионы и недвижимость: Брэд — 7 объектов, Энджи — 2. А Шато Мираваль во Франции, особняк в Новом Орлеане и апартаменты в Нью-Йорке они поделят без проблем.
Основной камень преткновения — дети. Джоли требует единоличной опеки над тремя усыновленными и тремя биологическими детьми, Питт настаивает на совместной. Пока что адвокаты сторон (оба супруга не поскупились нанять лучших в Америке специалистов по бракоразводным процессам) пришли к временному соглашению: до 30 октября младшие Джолипитты живут с матерью, а отец может их посещать только под присмотром психотерапевта.

Что будет потом, трудно даже представить. Кстати, на днях с открытым письмом через прессу к Анджелине Джоли обратилась ее бывшая няня Крисанн Морел:

«Не вычеркивай Брэда из жизни детей! Нельзя использовать их в качестве оружие в ссоре с мужем и делать из него дьявола, как когда-то твоя мама, настроив тебя против отца. Ты обрекаешь их на одинокое и безрадостное детство — такое, как было у тебя самой».

Но вряд ли Энджи прислушается к этим словам. Лара Крофт привыкла всегда побеждать…

Это интересно

*На заявление представителей Джоли о разводе моментально отреагировали сотрудники Музея мадам Тюссо: они разъединили восковые фигуры актеров, появившиеся в экспозиции три года назад, и поставили между ними… звезду «Сумерек» Роберта Паттинсона.

*Оперативно сработали и PR-специалисты норвежской авиакомпании Norwegian Airlines. Они придумали остроумный ход для продвижения авиарейсов из Осло в Лос-Анджелес: на красном фоне — большая надпись «Брэд свободен!». И ниже — цена на билет. Причем в один конец.

Анджелина Джоли и Брэд Питт: любовь прошла?


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter