Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Винный блог. Как сохранить ясность ума в старости?

54.197.90.95

Винный блог. Как сохранить ясность ума в старости?
Оказывается, ежедневное потребление вина (один бокал) поможет улучшить познавательные навыки, сохранить ясность ума и память до самой старости. Об этом заявили сотрудники университетов Кентукки и Мэриленда, пишет The Daily Mail.
Креативное агентство “Мой Мир” советует!

Вывод ученых основан на результатах длительного и масштабного исследования (стартовало в 1948г.) с участием 619 американцев в возрасте 69-92 лет. С момента начала работы и до ее финала эксперты наблюдали за их алкогольными привычками и когнитивными способностями. В итоге было установлено, что умеренное потребление вина положительно повлияло на состояние 78% добровольцев, у остальных 22% изменений в положительную сторону не отмечалось. Такой результат специалисты объясняют наличием модификации e4 гена APOE, связанной с болезнью Альцгеймера.
“Потребление вина в умеренных дозах в преклонном возрасте положительно влияет лишь на тех, у кого отсутствует модификация e4 гена APOE. А вот те, у кого отмечалась генная вариация, несмотря на ежедневный прием вина, в 69 и более лет страдали снижением памяти и способности к обучению”, – пишут авторы в статье, опубликованной в журнале Alcohol and Alcoholism. Наилучший эффект отмечался у тех, кто потреблял 7-14 бокалов вина в неделю. Однако его чрезмерное потребление может привести к негативным последствиям для здоровья.
Ранее ученые заявляли о противовоспалительных свойствах алкоголя, а также о его способности предотвращать развитие слабоумия, инсульта, инфаркта и диабета 2-го типа. Сотрудники Университета Наварры в Испании заявили, что потребление вина в небольших количествах снижает риск развития депрессии на 32%, а датчане выяснили, что напиток может защитить от развития венозного тромбоза – острого заболевания, вызванного сворачиванием крови в просвете вены с образованием тромбов, что приводит к нарушению ее проходимости.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/30/09/2013/879763.shtml


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter