Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Налог на имущество, недвижимость 2016: последние изменения, кто не платит налог

54.146.179.146

Налог на имущество, недвижимость 2016: последние изменения, кто не платит налог

Налог на имущество, недвижимость 2016: последние изменения, кто не платит налог. Начиная с 2016 года налог на имущество рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Теперь, в налоговом извещении будет указана сумма налога исходя из кадастровой стоимости, приближенной к рыночной стоимости недвижимости. Изменения налоговых выплат направлены, в первую очередь, на справедливое изменение налоговых сборов. До 2015 года владельцы дорогих квартир, в престижных районах Москвы платили тот же налог, что и хозяева жилья под снос.

Налог на имущество 2016: последние изменения, кто не платит налог. Новая система налогообложения позволит регулировать налог в социальную сторону, в зависимости от стоимости недвижимости. Будут учитываться район месторасположение недвижимости, наличие поблизости социальных объектов: школ, больниц, детских садов. Исходя из этого будет варьироваться и стоимость налога. То есть, теперь, если вы владелец двух квартир в одном районе, но одна из них расположена в шаговой доступности от школ и детских садов, то стоимость налога за эту квартиру будет выше, нежели стоимость за другую, не находящуюся в близости социальных объектов.

Налог на имущество, недвижимость 2016: последние изменения, кто не платит налог. Существенно возрастет стоимость налога для владельцев жилья, построенного в советское время, так как инвентаризационная и кадастровая стоимость такого имущества отличается в разы. Владельцы малогабаритных новых квартир, напротив, за счет предусмотренных вычет, получат меньшую сумму в квитанции. Также, за счет вычетов предусмотрена отмена налога для комнат до 10 кв.м, квартир до 20 кв.м и домов до 50 кв.м. Например, если комната имеет площадь 15 кв.м., то платить нужно будет только за 5 кв.м.

Налог на имущество, недвижимость 2016: последние изменения, кто не платит налог. Изменения коснуться жителей 28 регионов России, остальные регионы будут платить налоги по прежнему, исходя из инвентаризационной стоимости жилья, с добавлением коэффициента-дифлятора (1, 147). Переход всех регионов на налог по кадастровой стоимости будет осуществлен до 2020 года. В 2016 году обязательным сроком для погашения налога является 1 декабря. Если налог не оплачен до этой даты, будут начислены пени, в размере 1/300 от ставки Центрабанка, т.е. от 10%. Стоимость ставки варьируется от 0,1 до 0,3%, в зависимости от кадастровой стоимости.
Налог на имущество, недвижимость 2016: последние изменения, кто не платит налог


Налог на имущество, недвижимость 2016: последние изменения, кто не платит налог. Ставка для каждого региона будет определятся местными органами. Например, для Москвы имущество до 10 млн. рублей предполагает ставку в 0,1 %, от 10 до 20 млн.- 0,2%, выше -0,3 %. Если стоимость превысит 300 млн. рублей налоговые вычеты составят 2%. Льготы на уплату налога сохранены для 15 категорий граждан, среди них пенсионеры и инвалиды 1 и 2 группы, а также инвалиды детства. Но льгота будет действовать только в отношении одного вида имущества, то есть только одной квартиры или дома, а не вместе взятых. Если же стоимость жилья превысит 300 млн. рублей, то такие категории граждан будут платить налог на роскошь в размере 2%. Данная мера предусмотрена на случай, если богатые родственники захотят уйти от налогов и переписать недвижимость.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter