Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Илья Маковский и Анастасия Федотовская: «В первую очередь нам надо победить себя»

54.163.94.5

[img]http://eearjf.eh.r/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/10-2016/glavnaya.jpg?itok=mcoocDen[/img]

29 октября в Москве соберутся лучшие танцоры со всех уголков планеты, чтобы принять участие в Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Илья Маковский и Анастасия Федотовская будут представлять на турнире Азербайджан. В апреле дуэт уже выступал в Кремле на Чемпионате Европы 2016 и запомнился зрителям и судьям необыкновенной гармоничностью, утонченностью и красотой. Илья и Анастасия сейчас готовятся к первенству планеты. В преддверии чемпионата они рассказали о потрясающей атмосфере кремлевских турниров, об образе жизни танцоров, о роли костюмов и о многом другом.

О двух кремлевских турнирах и о том, что было между ними

Илья:

Впечатления от выступления на Чемпионате Европе в апреле 2016 остались очень позитивные. Мы всегда рады выступать в Кремле, это интересно и почетно — соревноваться с такими сильными соперниками, на таком уровне. Вообще, там всегда танцевать легко и приятно, вокруг всё так красиво, атмосфера такая торжественная. Получаешь истинное удовольствие от танца там. Мы очень рады, что вновь будем танцевать в Кремле, теперь уже на Чемпионате мира.

После Чемпионата Европы мы танцевали на турнире в Италии. Это был Festivaldanza в Червии в июне. Там мы уже второй год заканчиваем сезон. Мы хорошо станцевали. Туда приехали очень сильные пары. В целом остались довольны и турниром, и своим танцем. Участие в каждом соревновании дает ценный опыт. Ты не стоишь на месте, всё время идет какое-то продвижение вперед.

Анастасия:

С нами ездили в Червию наши детки, малыши из нашей школы. Они там заняли первые места, чему мы очень рады. Илью пригласили судить. Он в первый раз судил Festivaldanza.

Илья:

Дальше у нас были долгожданные небольшие каникулы.

Анастасия:

Как мы уже говорили и перед чемпионатом Европы, у нас нет каких-то конкретных соперников и задачи перетанцевать кого-то. В первую очередь нам надо победить себя, показать своё лучшее выступление, более профессиональный танец.

Илья:

Нам нужно справиться с теми задачами, которые ставит перед нами тренер, со своими собственными внутренними задачами, с психологией. Если мы со всем этим внутри себя справимся, наш танец будет выглядеть гораздо лучше, зритель получит удовольствия от нашего выступления.

О том, как рождается образ

Анастасия:

Начиная с прически, макияжа, костюма, у нас всё будет новое на Чемпионате мира. Надеюсь, что и в образе нашей пары, в стиле будут какие-то изменения. Хотелось бы чтобы они были видны не только нам, чтобы они были заметны и понравились зрителям и судьям.

Для меня платье — это очень важный аксессуар, я всегда очень серьезно подхожу к пошиву костюма. Бывает, что мне кажется, что что-то очень здорово задумано, что именно такой костюм мне нужен, а у тренера иное мнение. Всегда хочется быть самой необычной, самой красивой, самой яркой, но при этом в то же время интеллигентной. В нашей паре такого не бывает, чтобы мы взяли пошили костюмы и вышли на турнир. Мы всё всегда обсуждаем с тренером, во время таких обсуждений обычно параллельно рождается образ и соответствующий костюм. Если мы меняем стиль танца, то под него уже и выбираем костюмы.

Илья:

Для меня костюм всё-таки не основное.

Анастасия:

Конечно, для девочки костюм всегда важнее, чем для мальчика.

Илья:

Это, безусловно, очень важный элемент — ты должен выглядеть на паркете гармонично, достаточно стильно, без излишних украшений. Но всё равно, костюм — это дополнение тебя и твоего танца. Лучше всего, если одно дополняет другое, подчеркивает другое. Вот так, наверное, правильнее, чем сделать красивые, мощные, дорогие костюмы, а в хореографии выглядеть глупо и нелепо. Тогда на одном костюме далеко не уедешь. Встречают по одежке, а оценивают пару и танец. Для меня важно, чтобы был цельный образ, где одно вытекает из другого. Мы выходим на паркет, нас встречают зрители и судьи, оценивают нас визуально, но потом они видят наш танец, результат нашей работы, который мы демонстрируем в паре. И, соответственно, оценки уже идут за это. А костюм должен лишь подчеркивать нашу индивидуальность и наш образ. Не бывает такого, чтобы мы пошили какие-то суперклассные костюмы и всё, перестали готовится к турниру, сидим вышиваем и только ждем, когда мы их наденем (смеется).

О бешеном ритме и непростом образе жизни танцоров

Анастасия:

У нас, наверное, экстремально кочевой образ жизни. Потому что мы работаем в одном городе, тренируемся в другом, а живем в третьем. Это, не учитывая еще поездки на разные турниры, на выступления. Вообще, мне такой образ жизни нравится. Бывает, конечно, что очень устаешь от этого. Дома всегда в коридоре стоит чемодан или сумка. Приехал, поменял чемодан на сумку или наоборот и снова в путь. Бывают моменты, когда, конечно, хочется побыть день-два дома. Но, в принципе, я бы ни за что и ни на что не поменяла бы такую жизнь.

Илья:

Это очень интересный образ жизни, но достаточно сложный. Вот и сейчас, мы не дома, очень далеко от него. Так получается, что мы регулярно посещаем три города, практически еженедельно. Это непросто, но интересно. Мне нравится. Даже в голову не приходит жаловаться. Пока есть силы, желание, стремление, это хочется делать. Хочется этим жить, потому что это всегда новые впечатления, разнообразие. Ты не сидишь на месте. Во время поездок, когда ты летишь то на выступление, то на тренировки или еще куда-то, часто приходят в голову какие-то новые идеи. Когда сидишь дома становится уже даже как-то скучновато. Вот ты приехал, увиделся с родными, с близкими, и дальше снова хочется сорваться с места. Потому что ритм уже такой задан на протяжении всего сезона, что желание постоянно двигаться, причем двигаться только вперед, становиться твоей внутренней потребностью.

О разногласиях, их вреде и пользе

Илья:

У нас у обоих сильные характеры, при разногласиях бывает сложно уступить, но с опытом приходит и мудрость, и мы постепенно учимся этому.
Анастасия:

Ну нет, это не совсем правда (смеется). Бывает, конечно, что у каждого какая-то своя точка зрения, но мы же к общему знаменателю каким-то образом приходим. Зачастую это бывает непросто, но всё-таки я не согласна, что так уж сложно нам уступать друг другу. Иногда эта разница в точках зрения мешает, а иногда наоборот — помогает. Мешает понятно как, мы могли бы приходить к каким-то общим решениям намного быстрее. А пока мы ругаемся, выясняем отношения, мы просто тратим время. Но с другой стороны, эти же разногласия и помогают. Очень часто благодаря этому нам удается шире посмотреть на проблему, увидеть ее вместе с разных сторон.

Чтобы все получили удовольствие!

Илья:

Организаторам Чемпионата мира хочется пожелать легкости, чтобы всё прошло на таком же высоком уровне. Станислав Попов всегда делает очень хорошие мероприятия, собирает очень хорошую, теплую публику. Хочется пожелать ему чтобы эта атмосфера повторилась или была еще лучше, еще теплее. Чтобы каждый год появлялось какое-то нововведение, которое будет радовать танцоров, судей и зрителей. Чтобы все получили удовольствие от турнира. Зрителям хочется пожелать красоты, улыбок, наслаждения, чтобы они действительно могли почувствовать атмосферу праздника, на который они придут. Радоваться и просто выходному дню и такому большому знаковому событию в России. Потому что чемпионаты мира у нас не каждый день проходят и даже не каждый год. И пусть зрители не жалеют аплодисментов для участников.

Анастасия:

Всем участникам Чемпионата мира хочется пожелать здоровья в этот осенний не очень простой период. Удачи, позитива и легкого паркета!

Илья:

Себе мы хотим пожелать справиться со всеми установками, насладиться самим танцем, побороться за более высокие места на этом Чемпионате мира.

Чемпионат мира проводится при поддержке государственной корпорации «РОСТЕХ», Генеральный партнер чемпионата мира – «Газпромбанк».

Бессменный ведущий и организатор чемпионата мира – заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

Фото Светозар Андреев


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter