Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Эпидемия свиного гриппа в России 2016 завершается

184.73.72.65

Эпидемия свиного гриппа в России 2016 завершается

Эпидемия свиного гриппа в России 2016: Анна Попова, главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора, заявила, что эпидемия вируса гриппа в РФ постепенно завершается.

По ее словам, интенсивные показатели заболеваемости по стране снижаются, уменьшается также доля гриппа среди распространяющихся респираторных вирусов, а также наблюдается уменьшение числа людей, госпитализированных в медучреждения, примерно на 83 %. Попова отметила, что проанализированные лабораторно образцы вирусов показали отсутствие мутаций, которые бы существенно изменяли антигенные свойства.

Количество детских садов и школ, которые были закрыты на карантин, сократилось в десять раз. На данный момент в 8-ми регионах было зафиксировано превышение эпидемиологического порога, на прошлой неделе эпидпорог был превышен в сорока регионах. К началу марта в Роспотребнадзоре ожидают снижения заболеваемости вирусом гриппа А (H1N1). Однако существует вероятность того, что в марте резко возрастет число заболевших вирусом гриппа группы В.

Не смотря на то, что эпидемия вируса свиного гриппа в нашей стране идет на спад, все равно медики продолжают фиксировать единичные случаи заболевания именно гриппом А (H1N1). Поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасности. Для того чтобы лечение вируса гриппа прошло быстро и без осложнений, необходимо внимательней относиться к себе и своим близким. Следите за чрезмерным повышением температуры тела, может появиться сухой кашель, боль в горле, заложенность носа, боль в суставах.

Эпидемия свиного гриппа в России 2016: Не стоит ни в коем случае заниматься самолечением, терапия вируса свиного гриппа должна проходить строго под контролем врачей. В основном лечение вируса гриппа основано на приеме жаропонижающих. Обязательно нужно проветривать и увлажнять помещение, а также больному нужно много пить.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter