Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Начальник Тихоокеанского командования США посетовал на нехватку подлодок

54.163.92.62

Начальник Тихоокеанского командования США посетовал на нехватку подлодок
Начальник Тихоокеанского объединенного командования Вооруженных сил США (US Pacific Command, USPACOM) адмирал Гарри Харрис в своей речи в сенатском комитете по вооруженным силам сообщил о нехватке подводных лодок для выполнения поставленных задач. Адмирал назвал КНДР, Китай и Россию главными угрозами на Тихом океане, отметив в качестве одного из факторов рост возможностей ВМФ РФ.

«Тихий океан — пространство, где субмарины являются наиболее важным средством вооруженной борьбы из тех, которыми мы располагаем, — отметил Харрис — Как я уже говорил, у нас нет достаточного числа подлодок. Мои слова относятся не только к USPACOM, я — лишь один из многих командующих, которые скажут вам то же самое. Но это наше основное асимметричное преимущество перед Китаем и другими оппонентами, и мы должны его сохранять».

Комментируя угрозы, с которыми США сталкиваются на Тихом океане, Харрис отметил «провокационное поведение и разработки вооружений в Северной Корее», давление со стороны Китая, «угрожающее принципам свободы мореплавания» и «реваншистскую и напористую Россию». Глава американского Тихоокеанского командования обратил внимание на возросшую активность Тихоокеанского флота и дальней авиации ВКС России в регионе, а также на обновление подводного флота, особо выделив модернизацию ракетных подводных крейсеров проекта 949А «Антей», и строительство многоцелевых и стратегических субмарин нового поколения (проектов 885 «Ясень» и 955 «Борей»).

2 февраля министр обороны США Эштон Картер назвал основные вызовы, с которыми предстоит столкнуться американским военным в будущем. Он заявил, что вызов военной силе США бросают четыре страны: Россия, Китай, КНДР и Иран, а также террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter