Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Вынесен приговор по делу о хищении 12,5 миллиарда рублей в Банке Москвы

54.158.152.80

Вынесен приговор по делу о хищении 12,5 миллиарда рублей в Банке Москвы
Светлана Тимонина, бывшая глава компании «Премьер Эстейт», приговорена к пяти года лишения свободы за пособничество растратам в Банке Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Тимонина, вместе с главой компании «Кузнецкий мост Девелопмент» Борисом Шемякиным (в данный момент находящимся за границей), проходила по одному из эпизодов, инкриминируемых бывшему руководству Банка Москвы — президенту Андрею Бородину и его заму Дмитрию Акулинину.

По мнению следствия, Бородин и Акулинин организовали хищение средств Банка Москвы в размере более 12,5 миллиарда рублей. Для этого они выделили компании «Премьер Эстейт» кредит, который в дальнейшем был растрачен. На суде отмечалось, что компания «Премьер Эстейт» на момент получения кредита имела уставной капитал в 10 тысяч рублей и персонал из двух человек.

В рамках дела Тимониной был также предъявлен гражданский иск со стороны банк ВТБ, который в данный момент входит в состав акционеров Банка Москвы и числится потерпевшим по делу. Сумма иска составляет 15 миллиардов рублей. Судья указала на то, что вопрос о компенсациях должен решаться в порядке гражданского судопроизводства, при этом сохранила обеспечительный арест, наложенный на имущество Тимониной.

Ранее был вынесен приговор двум другим фигурантам дела — менеджерам Банка Москвы Алле Авериной и Константину Сальникову. Они были приговорены к 4 и 4,5 годам колонии соответственно. Кроме того суд удовлетворил гражданский иск банка, согласно которому осужденные должны выплатить 1 миллиард рублей компенсаций.

«Банк Москвы» был основан в 1995 году. До 2011-го он являлся ключевым звеном в обслуживании социальных проектов российской столицы. После отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы акции банка были проданы банковской группе ВТБ. В начале апреля 2011 года стало известно, что бывший глава банка Андрей Бородин покинул Россию, опасаясь ареста. В марте 2013 года он получил убежище в Великобритании. Банкир находится в международном розыске.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter