Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

ИГИЛ взяло на себя ответственность за резню в университете Огайо

54.205.15.219

ИГИЛ взяло на себя ответственность за резню в университете Огайо

Сомалиец, совершивший теракт в университете штата Огайо, находился под влиянием ИГИЛ, выяснили СМИ.

Сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что иммигрант из Сомали Абдул Разак Али Артан, скорее всего, напал на людей в понедельник в студенческом городке в городе Колумбус (штат Огайо) под влиянием пропаганды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

По данным ее источников, власти установили, что молодой человек читал в интернете пропагандистские материалы ИГ, а также те, которые в прошлом распространял бывший главарь группировки "Аль-Каида на Аравийском идррдзсв полуострове" ("Аль-Каида" запрещена в РФ) Анвар аль-Авлаки, уничтоженный в сентябре 2011 года. 18-летний выходец из Сомали, легально проживавший в США, также публиковал на своей странице в социальной сети Facebook ("Фейсбук") сообщения, свидетельствующие о его симпатиях по отношению к террористам.

Нападение, осуществленное молодым человеком, в целом соответствует тем рекомендациям, которые для своих сторонников публикуют в интернете боевики. Между тем, сотрудники правоохранительных органов не считают, что Абдул Разак Али Артан установил связь с ячейкой какой-либо террористической группировки. В настоящее время власти изучают информацию с телефона и компьютера молодого человека, а также допрашивают его знакомых и близких.

Как писал Topnews, нападение произошло в понедельник на территории Университета штата Огайо в Колумбусе. Выходец из Сомали врезался на машине в группу людей, а затем напал на них с ножом. Он ранил 11 человек, трое из них все еще находятся в больнице. Злоумышленника застрелил сотрудник полиции.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла ответственность за нападение на территории Университета штата Огайо, сообщает Reuters.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter