Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ сообщили о захвате пиратами у берегов Бенина судна с россиянами

54.163.166.22

СМИ сообщили о захвате пиратами у берегов Бенина судна с россиянами

Однако официальный Бенин не подтвердил захвата пиратами судна с россиянами и украинцами.

У берегов Бенина захвачено судно, на борту которого могут находиться граждане России, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова на брифинге в Москве, передает РИА Новости.

"По имеющимся данным, 29 ноября, предположительно, было захвачено греческое судно под панамским флагом с 18 россиянами и двумя гражданами Украины на борту. Оно находилось ранее на рейде в территориальных водах Бенина. В прояснении ситуации участвует посольство России в Бенине, которое поддерживает все необходимые контакты с властями идррдзсв этого государства, и другие российские компетентные ведомства", — сказала дипломат.

Захарова выразила обеспокоенность ростом разбойных нападений на суда в Гвинейском заливе, вызванным сложными социально-экономическими и политическими проблемами на западе Африкии. Она напомнила, что только в 2015 году было совершено более 50 нападений с целью грабежа и захвата заложников.

"В этой связи МИД России настоятельно рекомендует российским морякам при найме на работу учитывать существующие в районе Гвинейского залива риски", — заявила Захарова.

Однако в настоящее время нет подтверждения от властей Бенина о пиратском захвате греческого судна с 18 россиянами и двумя гражданами Украины на борту, заявила Мария Захарова. Ее цитирует "Интерфакс".

"Оно (судно) находилось ранее на рейде в территориальных водах Бенина. В прояснении ситуации участвует посольство России в Бенине, которое поддерживает все необходимые контакты с властями этого государства, и другие компетентные российские ведомства. До настоящего момента бенинская сторона не подтвердила факт вооруженного захвата судна пиратами или морскими грабителями", - сказала Захарова на брифинге в Москве.

Захарова заверила, что в МИДе продолжат следить за ситуацией и держать ее на контроле.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter