Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Жительница Сочи получила 7 лет тюрьмы одно за SMS

54.147.236.192

Жительница Сочи получила 7 лет тюрьмы одно за SMS

В свою очередь адвокат россиянки сравнил сведения СМС-ки с приговором "каплей в море".

Гражданку России Оксану Севастиди приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в госизмене. Приговор был вынесен еще в марте 2016 года, однако известно об этом стало только сейчас. Об этом сообщает ТК "Дождь" со ссылкой на «Медуза». Также эту информацию подтвердил Дождю адвокат Севастиди Иван Павлов.

Поводом для уголовного дела стали несколько SMS, которые Севастиди отправила незадолго до войны в Абхазии в 2008 году своему знакомому в Грузии. Севастиди написала ему, что видела в Сочи поезд с военной техникой, идущий в сторону Абхазии.

«Как в коротком сообщении можно раскрыть государственную тайну? И это действительно вопрос, который мы будем ставить в нашей апелляционной жалобе. Но для ее подачи нам сначала нужно восстановить срок этой жалобы, так как мой коллега — адвокат, который участвовал в суде первой инстанции — по каким-то причинам не подал или пропустил срок подачи апелляционной жалобы и не дал дальнейший ход этому делу. Оксана Севастиди обратилась с жалобой на него в Палату адвокатов», — рассказал Павлов.

Об также сообщил, что в приговоре подробно описаны события, которые предшествовали войне с Грузией, в том числе указаны номера воинских частей и виды техники, которую перемещали по железной дороге.

«С точки зрения информационной значимости и чувствительности сведений ее SMS, если сравнить с приговором, – как капля и море», – сказал Павлов, который добивается освобождения Севастиди.

Напомним, в ноябре 2014 года жительницу Сочи Екатерину Харебава суд приговорил к шести годам лишения свободы за аналогичные SMS о передвижении военной техники в сторону Абхазии в 2008 году. Это дело рассматривал тот же судья, что вынес приговор Севастиди.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter