Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Исполнительного директора «Роскосмоса» арестовали на два месяца за мошенничество

54.204.104.71

Исполнительного директора «Роскосмоса» арестовали на два месяца за мошенничество

Владимира Евдокимов обвиняется в мошенничестве с имуществом РСК МиГ на сумму не менее 300 миллионов рублей, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте исполнительного директора Роскосмоса по контролю качества и надежности Владимира Евдокимова, передают РИА Новости. Как сообщается Евдокимов останется под арестом до 30 января.

Отметим, что следователь, ходатайствовавший об аресте фигуранта, настаивал, что, находясь на свободе, Евдокимов может скрыться, поскольку у него есть недвижимость на Мальте. В свою очередь, Евдокимов заявил о своей непричастности к мошенничеству, так как якобы уже давно не занимался предпринимательской деятельностью и занимается " общественно важной работой"

Евдокимов обвиняется в мошенничестве с имуществом РСК МиГ на сумму не менее 300 миллионов рублей, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Следователи предъявили ему обвинения по статье "Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы".

Минувшим летом в рамках этого же уголовного дела были арестованы бывший гендиректор "дочки" РСК "МиГ" - компании "МиГ-Рост" - Алексей Озеров и заместитель гендиректора ПАО "Туполев" Егор Носков. Бывший первый заместитель гендиректора ОАО "Вертолетная сервисная компания" Алексей Андреев объявлен в международный розыск. Еще одним фигурантом дела является бывший гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная компания" Аким Носков.

Речь идет о хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тысячи кв. метров, который затем был перепродан и на протяжении десятка лет сдается в аренду, в том числе Объединенной авиастроительной корпорации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter