Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ивановские силовики штурмом взяли квартиру угрожавшего убить женщину педофила

54.211.82.105

Ивановские силовики штурмом взяли квартиру угрожавшего убить женщину педофила
Силовики штурмом взяли квартиру в Ивановской области, в которой прятался подозреваемый в сексуальном насилии над шестилетним ребенком рецидивист. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщается на сайте УВД региона.

В ведомстве отметили, что вечером 25 февраля в отдел полиции «Шуйский» Ивановской области поступила информация о том, что в подъезде жилого дома в городе Шуя неизвестный совершил насильственные действия сексуального характера в отношении шестилетнего мальчика. Сотрудники угрозыска после опроса свидетелей сумели составить словесный портрет преступника и установили, что неподалеку от этого места проживает ранее судимый за половые преступления мужчина со схожими приметами.

Подозреваемый категорически отказался впускать в квартиру прибывших за ним силовиков. «Полицейские попытались уговорить фигуранта пойти на контакт, однако, в ответ тот сообщил, что в случае попытки его насильственного задержания он покончит жизнь самоубийством. Также занявший оборону в квартире мужчина высказал угрозу физической расправы в отношении находившейся вместе с ним в помещении женщины», — уточняется в сообщении.

В результате сотрудники СОБРа приняли решение брать квартиру штурмом. Полиция отмечает, что для проникновения в помещение спецназовцам потребовалось меньше минуты. В ходе задержания злоумышленника никто не пострадал.

Следственным управлением Следственного комитета России (СКР) по Ивановской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего»). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

По информации полиции, мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и был судим в 1978 году за изнасилование, а в 2006 году — за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter