Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова

54.204.198.71

Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова
Интерпол объявил в розыск уроженца Чечни Руслана Мухудинова — предполагаемого организатора убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом сообщил адвокат семьи погибшего Вадим Прохоров, передает в субботу, 27 февраля, «Интерфакс».

По словам Прохорова, поисками Мухудинова занимается не только российское бюро Интерпола, но и генеральный секретариат организации в Лионе.

8 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего бойца батальона «Север» МВД Чечни Мухудинова. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 («Убийство») и части 3 статьи 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

В январе глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин заявил, что считает убийство Немцова раскрытым. Месяцем ранее официальный представитель ведомства Владимир Маркин назвал Мухудинова заказчиком и организатором этого преступления.

Адвокат Прохоров неоднократно говорил, что не считает дело раскрытым. По его мнению, Мухудинов мог быть лишь организатором низшего звена. «Заказчики — высокопоставленные люди», — заявил Прохоров в конце декабря.

9 декабря 2015 года следствие предъявило предполагаемому исполнителю преступления Зауру Дадаеву окончательное обвинение по части 2 статьи 105 («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму») УК РФ. Обвинения в окончательной редакции также предъявлены его возможным сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

В сентябре СМИ со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщили, что убийство Немцова было совершено по мотивам личной мести исполнителя. Представители правоохранительных органов выражали сомнение в том, что преступление носит заказной характер.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter