Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Упал кран в Екатеринбурге: один человек погиб, около 30 человек эвакуированы из пострадавшего дома

54.158.92.239

Упал кран в Екатеринбурге: один человек погиб, около 30 человек эвакуированы из пострадавшего дома

Вчера вечером в Екатеринбурге упал башенный строительный кран, – пишет www.gazeta.kg. В результате происшествий погиб один человек – крановщик. Других жертв и пострадавших, к счастью, выявлено не было. Инцидент произошел на Куйбышевской улице ориентировочно в семь часов вечера. Следователи уже возбудили уголовное дело по факту несоблюдения правил безопасности при эксплуатации башенного крана, поскольку именно это стало причиной происшествия.

Добавим, что жертв могло быть намного больше, если бы не счастливая случайность. Дело в том, что кран упал прямо на соседний многоквартирный дом. Разрушены были четвертый и пятый этажи пятиэтажного дома. Все жители двух подъездов многоквартирки были эвакуированы вчера вечером, но уже сейчас они вновь получили возможность вернуться в свои квартиры.

Всего пострадали фактически два этажа двух подъездов. Эвакуировать пришлось около сорока человек. Некоторые из них уже вернулись в свои жилища. Вопрос возвращения других решается в данную минуту. Отметим, что восемь человек из числа эвакуированных были детьми. Они были размещены в городской гостинице. Взрослые преимущественно ночевали у родственников.
Упал кран в Екатеринбурге: один человек погиб, около 30 человек эвакуированы из пострадавшего дома

Что касается не пострадавших первого и второго подъездов дома, то их жильцы остались ночевать в своих квартирах. Кран частично разрушил два этажа двух подъездов, но серьезных разрушений не было. Сейчас сотрудники МЧС в ускоренном режиме работают над возобновлением водоснабжения, газа и света. Опорная конструкция дома не нарушена, поэтому риска дальнейшего обрушения нет. Наибольше в доме пострадали крыша и балконы трех этажей, при этом третий этаж был поврежден только частично.

Кто виноват в ЧП, пока неизвестно. Но полицейские упорно ищут виновных. В следственном комитете уверяют, что виновник происшествия будет пойман и привлечен к ответственности, поскольку его халатные действия повлекли смерть человека и разрушения дома. Из-за чего произошло непосредственное обрушение, тоже пока остается загадкой. Ответы на все эти вопросы следователи смогут дать уже в ближайшее время.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter