Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали о проведении следственного эксперимента с няней-убийцей

54.204.185.107

СМИ узнали о проведении следственного эксперимента с няней-убийцей
Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве четырехлетней воспитанницы в Москве, созналась в содеянном и согласилась рассказать детали на месте преступления. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, следователям удалось достигнуть контакта с задержанной, и та дала признательные показания об убийстве девочки. Затем был проведен следственный эксперимент.

Как рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах, подозреваемая на следственном эксперименте вела себя адекватно.

«Изначально она была невменяемой, но потом согласилась на следственный эксперимент. Ее привезли в квартиру, где совершено убийство. При этом она сама указала и дом, и подъезд, и квартиру», — отметил он.

По его словам, женщина проработала в семье более полутора лет, и от семьи нареканий не было. «Семья была довольна и не собиралась менять няню», — добавил собеседник.

38-летняя Бобокулова работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения в Москве. Преступление произошло днем в понедельник, 29 февраля. Предположительно, няня дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело убитой.

Женщину задержалиу станции метро «Октябрьское Поле», в руках у нее была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

На допросе задержанная сообщила, что на убийство ее подтолкнула измена мужа. О том, что она жаловалась на плохие отношения с супругом, сообщили и родители убитой. При этом как именно этот факт связан с семьей, где она работала няней, объяснить Бобокулова не смогла. Также она призналась, что хотела привлечь максимальное внимание к своему поступку и не собиралась скрываться.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК России («Убийство малолетнего»).

Как сообщили в ФМС, няня трудилась в столице нелегально, ее допустили работать без патента.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter