Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Скончался легендарный знаток из «Что? Где? Когда?» Георгий Жарков: причины смерти, церемония прощания и похороны

54.161.130.145

Скончался легендарный знаток из «Что? Где? Когда?» Георгий Жарков: причины смерти, церемония прощания и похороны

Два дня назад, в городе Владимир, скончался легендарный участник «Что? Где? Когда?» Георги Жарков. В народе его по праву считают одним из самых известных интеллектуалов своей эпохи во всей России. В конце девяностых и начале двухтысячных Жарков был настоящей легендой и кумиром миллионов людей, без преувеличений. Тогда викторина «Что? Где? Когда?» была едва ли не самой популярной передачей в странах СНГ, и уж точно самой популярной интеллектуальной программой страны и стран ближнего зарубежья. Георгий Жарков является обладателем престижной награды «Хрустальная сова». Награду он получил в 1998 году.

Причины смерти Жаркова до сих пор остаются неизвестными. Умер он на пятидесятом году жизни. Есть информация, согласно которой, у Георгия были серьезные проблемы со здоровьем, но, опять-таки, эта информация пока не подтверждена. Семья погибшего особо не горит желанием распространяться о подробностях смерти Жарков. Но, судя по всему, признаков насильственной смерти в этом деле нет.
Скончался легендарный знаток из «Что? Где? Когда?» Георгий Жарков: причины смерти, церемония прощания и похороны

Отметим, что Георгий Жарков в последние годы жизни решил сфокусироваться на работе в политической и чиновнической отрасли. Наиболее показательным свидетельством этого стал тот факт, что Жарков до трагического дня своей смерти работал в Общественной палате Владимирской области. Там он работал над решением проблем социального характера: занимался благоустройством граждан, работал с молодежью и в сфере развития образования.

В 2007 году Георгий Жарков оказался замешан в громком скандале, весть о котором прокатилась по всей стране. Жаркова приговорили к четырем с половиной годам условного заключения. Жаркова обвиняли в сексуальном насилии в отношении девятнадцатилетнего парня, а также в противозаконном лишении его свободы. Точные обстоятельства того скандального происшествия до сих пор не разглашаются, но «жертва» Жаркова якобы сбежала из его домашнего заключения. Сам Георгий своей вины тогда не признал и объяснил, что хотел просто приютить у себя бездомного юношу. Известно, что Жарков проживал с женой.

Известно, что церемония прощания и похороны легендарного знатока состоятся второго марта в его родном Владимире.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter