Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Гюльчехра Бобокулова сядет на 20 лет за убийство несовершеннолетней: мотивы преступления исламистки

54.163.166.22

Гюльчехра Бобокулова сядет на 20 лет за убийство несовершеннолетней: мотивы преступления исламистки

Гюльчехра Бобокулова убила ребенка после того, как вернулась в Москву из Узбекистана, – пишет www.gazeta.kg. Такие сведения предоставили знакомые семье, в которой произошла ужасная трагедия. Напомним, Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней в одной из столичных семей, вчера, 29 февраля, зверски убила четырехлетнюю прикованную к инвалидному креслу девочку, а потом отрубила ей голову и подожгла квартиру, а останками тела ребенка размахивала прямо возле одной из станций метро. Бобокулова уже признала свою вину и согласилась поучаствовать в следственном эксперименте, а следователи считают, что женщина либо имеет психические отклонения, либо она пребывала в состоянии наркотического опьянения. Ответ на этот вопрос в скором времени даст экспертиза.

Близкие друзья семьи, в которой случилась эта ужасная трагедия, рассказывают, что Гюльчехра Бобокулова ни разу за три года работы в семье не вызывала к себе даже малейших подозрений. Вела себя она всегда адекватно и доброжелательно. Платили ей очень хорошо, а со своей жертвой, маленькой Анастасией, у Бобокуловой сложились самые теплые отношения. Знакомые считают, что корень проблемы нужно искать на родине няни, в Узбекистане, куда она накануне ездила, дабы поменять паспорт. Именно после возвращения оттуда, спустя несколько дней, произошла ужасная трагедия.
Гюльчехра Бобокулова сядет на 20 лет за убийство несовершеннолетней: мотивы преступления исламистки

Сами родители погибшей девочки пока не в том состоянии, чтобы давать какие-либо комментарии. Маму Насти и вовсе увезла скорая после того, как та узнала о трагедии. Тем не менее, известно, что Гюльчехра был верующим человеком, молилась, но никогда не делала этого показательно и хиджаб вообще никогда не одевала в семье или на улице. Что произошло в тот злополучный день, тяжело представить. Скорее всего, няня-убийца действительно или помешалась, или была под воздействием сильных психотропных веществ.

Окончательные мотивы преступления станут известны после окончания экспертизы и завершения следственного эксперимента. Также следователи все-таки попытаются опросить родителей и брата погибшей. Убийце грозит максимальный срок – 20 лет лишения свободы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter