Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Гюльчехра Бобокулова отрезала голову ребенку: хроника событий трагедии 19 февраля (ФОТО)

54.197.75.176

Гюльчехра Бобокулова отрезала голову ребенку: хроника событий трагедии 19 февраля (ФОТО)

Вчера, 29 февраля, в столице России произошло преступление, ужас которого сложно представить, – пишет www.gazeta.kg. Утром возле метро «Октябрьское поле» появилась женщина в хиджабе и с длинной юбкой. Поведение ее можно было назваться странным: женщина ходила из стороны в сторону, выкрикивала разные не совсем разборчивые слова. Очевидцы лучше всего расслышали фразу «Аллаху Акбар» и «Сейчас я всех вас взорву, вы должны умереть». Потом странная женщина легла прямо на асфальт возле спуска в метро. Спустя несколько секунд резко встала. При ней была черная сумка. Женщина достала оттуда странный предмет и начала им размахивать, повторяя при этом те же фразы и слова.

Потом очевидцы рассмотрели, что странный предмет – это голова ребенка. Женщина размахивала отрезанной головой маленькой девочки. В это время полиция уже оцепила ближайшие здания, вход в метро и не подпускала к женщине с головой в руках никого из прохожих. Правоохранители выбрали удобный момент и задержали женщину. На месте происшествия были проведены экспертные работы – искали взрывчатку, которой женщина угрожала взорвать себя и прохожих. Бомбу так и не нашли.
Гюльчехра Бобокулова отрезала голову ребенку: хроника событий трагедии 19 февраля (ФОТО)

Параллельным курсом начали появляться новости о пожаре в одной из столичных квартир. Пожарные прибыли на вызов, но обнаружили в квартире останки тела маленького ребенка. Тело было сильно изувеченными.

И только спустя некоторое время стала очевидна связь. Странной женщиной в хиджабе с детской головой в руках оказалась некая Гюльчехра Бобокулова, уроженка Узбекистана, работающая в Москве няней. Оказалось, что женщина дождалась, пока вся семья утром в понедельник покинет жилье, оставив в квартире только четырехлетнюю девочку Настю. Потом Бобокулова зверски убила ребенка, отрубила девочке голову, подожгла квартиру и вышла на улицу.

После задержания женщине назначили психиатрическую и наркологическую экспертизу. На первых допросах она вела себя неадекватно и не могла объяснить свои действия. Родители убитой девочки пребывают в шоке и остаются под присмотром медиков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter