Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Няня отрезала голову ребенку в Москве: вскрылись новые подробности

54.198.1.167

Няня отрезала голову ребенку в Москве: вскрылись новые подробности
Гюльчехра Бобокулова, которая призналась в убийстве маленькой девочки в Москве с особой жестокостью, была задержана и вскоре суд решит ее дальнейшую судьбу. Мало кто сомневается, что убийцу-няню арестуют. Уже сегодня, 2 марта, в Пресненском суде Москвы пройдет судебное заседание, в ходе которого судья рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения.

Преступление, которое повергло в шок не только жителей столицы, но еще и всех россиян, случилось 29 февраля на улице Народного ополчения в Москве. Оставленная присматривать за 4-летней девочкой няня, уроженка Узбекистана, дождалась того момента, когда родители и старший брат ребенка уедут работать и учиться. После этого Бобокулова совершила убийство своей воспитанницы, затем отрезала ей голову и сожгла квартиру. Спустя 20 минут ее заметили у станции метро "Октябрьское поле", где она стала размахивать головой убитой девочки в качестве своеобразного трофея. На протяжении некоторого времени к ней боялись подойти как прохожие, так и стражи порядка из-за того, что женщина угрожала себя взорвать.

Во время допроса Бобокулова заявила, что не планировала скрываться от сотрудников полиции, а готовилась привлечь к своему поступку максимальное внимание общественности. Впрочем, сделать ей этого в полной мере не удалось. Дело в том, что основные федеральные телеканалы отказались освещать эту историю по моральным соображениям.

Также убийца ребенка подчеркнула, что решилась на преступление из-за измены супруга. В какой-то момент ее охватила ненависть и желание с кем-то расправиться.

По факту происшествия московские следователи возбудили уголовное по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство малолетнего". Бобокуловой оперативно назначил психиатрическую экспертизу. В том случае, если горе-няня будет признана невменяемой, то ей удастся избежать уголовной ответственности и ее в принудительном порядке направят в психиатрический стационар.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter