Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Мартовский снегопад в Москве: огромные пробки, сугробы на парковках и мелкие ДТП (ФОТО)

54.205.154.106

Мартовский снегопад в Москве: огромные пробки, сугробы на парковках и мелкие ДТП (ФОТО)

Сильнейший мартовский снегопад внезапно накрыл столицу, – пишет www.gazeta.kg. Прошлой ночью Москву резко начало засыпать снегом. Снегопад продолжается и сейчас. Всего за сутки, по прогнозам синоптиков, снега может выпасть примерно на семьдесят процентов месячной нормы. Снегопад пришел в столицу вместе с циклоном. Сколько еще продлится выпадение осадков, пока неизвестно, но в ближайшие дни ситуация точно не стабилизируется. Вместе с зимними впечатлениями в столицу пришли и настоящие зимние проблемы. Из-за снегопада в Москве на дорогах образовались огромные пробки сегодня утром. В некоторых районах они достигали уровня девяти баллов. Страдают от природного нашествия не только автомобилисты. Общественный транспорт тоже оказался не готов к такому повороту событий. И речь идет не только об автобусах, маршрутках, троллейбусах и такси, но и о поездах и даже самолетах. Порядка ста рейсов до Москвы и Шереметьево были отменены из-за непогоды.

Сейчас в столице России с удвоенной активностью работают все коммунальные службы. Но даже это не приносит пока ожидаемого результата. Первоочередной задачей для коммунальщиков является прочистить дороги для свободного движения транспорта. Но сделать это априори очень сложно, поскольку сильнейший снегопад не прекращается ни на минуту. Люди начинают жаловаться на то, опаздывают на работу и учебу, попадают в пробки и аварии. Действительно, из-за экстремальной погоды значительно увеличилось и количество мелких ДТП. Автомобили заносит на снегу, многие водители застревают в сугробах. Отдельной проблемой является парковка. Те автомобилисты, которые оставили свои автотранспортные средства на ночь, утром увидели вместо автомобилей огромные сугробы. Выехать с места стоянки практически невозможно.
Мартовский снегопад в Москве: огромные пробки, сугробы на парковках и мелкие ДТП (ФОТО)

Не на много легче и пешеходам. На тротуарах тоже образовались огромные заснеженные горы. Коммунальщики еще не успели расчистить все тротуары и проходы. Из-за этого людям буквально приходится протаптывать тропинки. Пешеходы стараются идти по следам друг друга.

Сейчас снегоуборочная техника работает по всему городу. Но застрявшие на парковках авто значительно усугубляют вопрос расчистки территории. Таким образом, две проблемы только дополняют друг друга.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter