Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В полиции прокомментировали убийство девочки няней: «Она ходила, разговаривала, вела себя обычно» (ВИДЕО)

54.204.104.71

В полиции прокомментировали убийство девочки няней: «Она ходила, разговаривала, вела себя обычно» (ВИДЕО)
Столичное полицейское начальство прокомментировало поведение сотрудников правоохранительных органов на месте задержания няни-убийцы 29 февраля. Претензии к действиям полиции возникли в связи с тем, что правоохранители фактически бездействовали на протяжении сорока минут, в то время как подозреваемая Бобокулова размахивала отрубленной детской головой. Ответ на эти претензии дал замначальника районного управления МВД Валерий Курченков.


Интересно, что Курченков не нашел абсолютно никаких признаков халатного отношения сотрудников полиции на месте происшествия. Но наибольше вопросов вызывает его комментарий: «Она не действовала неадекватно, она просто ходила туда-сюда, разговаривала сама с собой, вела себя обычно». При этом объяснить, почему, по его словам, женщина, размахивающая головой ребенка и угрожающая терактом, «вела себя обычно», Курченков так и не смог.
Если же рассуждать очевидно, то нужно принимать ко вниманию, что подозреваемая разгуливала возле метро на протяжении сорока минут. С трудом вериться, что именно столько времени потребовалось правоохранителям, чтобы обезопасить всех прохожих, как об этом рассказал Курченков. По его словам, первоочередной задачей полиции было обезопасить граждан, эвакуировать их, оцепить место происшествия.
При этом стоит принимать ко вниманию и тот факт, что впервые отреагировали на действия женщины полицейские только спустя около десяти минут после того, как она там вообще появилась.


Курченков также говорит, что полицейские действовали «осторожно», поскольку, сближаться с ней было большим риском. В то же время он отмечает, что Бобокулова «вела себя обычно».



Подводя итоги, стоит отметить, что действия полиции, исходя из всех обстоятельств, нельзя назвать оперативными, а комментарии замначальника полиции и вовсе не кажутся логичными.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter