Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

В Москве няня отрезала голову ребенку: биография няни-убийцы, подробности, новости на сегодня, 02.03.2016

54.204.234.61

В Москве няня отрезала голову ребенку: биография няни-убийцы, подробности, новости на сегодня, 02.03.2016
Представитель Следственного комитета России в залу суда заявил, что няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая жестоким образом расправилась с четырехлетней девочкой в Москве, на самом деле действовала не по своей инициативе, а в результате подстрекательства неких людей.

"Сейчас на свободе находятся подстрекатели преступления, идет их розыск", - сказал представитель Следственного комитета, не уточняя, кто именно эти люди.

В настоящее время Пресненский суд российской столицы занимается вопросом об избрании меры пресечения в отношении Бобокуловой. В целом она ведет себя в судебном заседании спокойно, полностью соглашаясь не только со всеми пунктами обвинения, но еще и не отвергает возможность задержания под стражу.

Прокурор требует заключить ее под стражу до 29 апреля. "Обвинение планируется предъявить 4 марта", - заявил следователь на заседании. Он сообщил, что у самой Бобокуловой есть трое детей. Однако в данном случае вряд ли этот момент будет рассматриваться в качестве смягчающего обстоятельства.

На вопрос одного из журналистов, зачем она убила беспомощного ребенка, Бобокулова лишь ответила: "Аллах приказал".

Если разбираться в биографии няни-убийцы, то становятся понятны ужасающие подробности. Так, она уже несколько лет стояла на учете в психоневрологическом диспансере. Об этом проинформировал участковый из родного села Бобокуловой. «У нас Гюльчехру все знали. Женщина была странная, мягко говоря. Этому есть объяснение - у нее ведь диагноз "шизофрения". Она давно стояла на учете в психоневрологическом диспансере, справка у нее соответствующая была», - сказал он.

Согласно его данным, все родственники, в том числе и родители убийцы, прекрасно знали о данном заболевании. Именно из-за своего недуга Гюльчехра Бобокулова не могла устроиться на работу у себя на родине, тогда как в России страшный диагноз ей как-то удавалось скрывать.

Чудовищная по своим последствиям трагедия случилась 29 февраля и потрясла всю Россию. 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, трудившаяся няней в одной из столичных семей, жестоким образом убила свою подопечную, отрезав ей голову, а затем подожгла квартиру. Но на этом она не успокоилась, а взяла голову погибшей и пошла к станции метро демонстрировать ее окружающим.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter