Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Мартовский снегопад в Москве: последствия и прогнозы синоптиков (ФОТО)

54.147.238.168

Мартовский снегопад в Москве: последствия и прогнозы синоптиков (ФОТО)

Вчерашний снегопад в Москве стал рекордным за последние полвека, – пишет www.gazeta.kg. За прошедшие сутки в столице выпало порядка семидесяти процентов месячной нормы осадков, что стало рекордом со времен далекого 1966 года. Тысячи тонн снега в Москву принес циклон. Зимняя погода, однако, совершенно не вернула москвичам зимнее настроение. Оказалось, что ни жители столицы, ни власти города не были готовыми к такому повороту событий. Всего, по данным метеорологов, вчерашний снегопад принес в столицу порядка пятидесяти сантиметров снежного покрова. Это было красиво, но совершенно не нужно, как отмечали пользователи социальных сетей.

Главной проблемой после мартовского снегопада стали дороги. Километровые пробки возникали по всему городу, и справляться с этим было очень трудно. Техника не справлялась с огромным количеством снега. Автомобили застревали прямо на дорогах. По скользкому снежному покрову машины заносило. Из-за непогоды существенно увеличилось количество мелких дорожно-транспортных происшествий в городе.
Мартовский снегопад в Москве: последствия и прогнозы синоптиков (ФОТО)

Проблемы создавались также на участках парковки. После ночного снегопада возникла парадоксальная ситуация. Припаркованные автомобили не могли выехать из-за снега. А снегоочистители не могли расчистить территорию из-за припаркованных автомобилей. В итоге, пришлось идти на самые изощренные действия. Часто лучшим способом откопать свою машину из сугроба была лопата. Но иногда и она не помогала. Кроме всего прочего, проблемы усугублял и тот факт, что снегопад продолжался и днем, а потому очищаться город от снега было вдвойне сложно и неудобно.

Из-за снегопада прекратили работу некоторые рейсы общественного транспорта. Прежде всего, это касается маршруток, трамваев и троллейбусов. А московские аэропорты на какое-то время прекратили принимать воздушные рейсы.

Не легче пришлось и пешеходам. Несмотря на то, что коммунальные службы начали работать в ускоренном темпе, многие москвичи жаловались на то, что банально не могут добраться до рабочего места. Ходить пришлось по протоптанными тропинкам. Сегодня ситуация в городе стабилизировалась. Синоптики уже не прогнозируют больших осадков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter