Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Угрозыск перекрыл канал поставки секс-рабынь в арабские страны

54.211.207.116

Угрозыск перекрыл канал поставки секс-рабынь в арабские страны
В России пресечена деятельность международной преступной группировки, поставлявшей женщин в арабские страны, где их вынуждали заниматься проституцией. Об этом говорится в сообщении МВД России.

Операцию провели сотрудники главного управления уголовного розыска (ГУУР) совместно с региональными подразделениям МВД из Пермской и Челябинской областей, а также Удмуртии. В результате задержаны пять человек, в том числе лидер группировки — 41-летняя женщина. Согласно сообщению СКР, поступившему в редакцию «Ленты.ру», среди задержанных трое женщин в возрасте от 25 лет до 41 года и двое мужчин в возрасте от 27 до 33 лет.

Как выяснили оперативники, группировка состояла из двух частей. Первая вербовала девушек на территории трех указанных субъектов Российской Федерации. Предлогом вербовки служило трудоустройство на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания в арабских странах. Группа брала на себя подготовку необходимого пакета документов, приобретение билетов и переправку девушек за границу.

Вторая часть группировки встречала девушек в стране назначения и, под угрозой физической расправы, вынуждала их заниматься проституцией.

В ходе обысков у членов группировки были изъяты 75 тысяч долларов, травматическое и пневматическое оружие, а также многочисленные записи, свидетельствующие о значительных масштабах торговли людьми. В частности, у лидера группы был найден план на 2016 год, согласно которому она собиралась продать за рубеж 12 женщин, получить доход в размере 2,4 миллиона рублей и дважды выехать из страны на отдых.

Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 127.1 УК РФ («Торговля людьми, совершенная организованной группой»), в отношении задержанных решается вопрос о мере пресечения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter