Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Няня-убийца Гюльчехра Бобокулова получила официальные обвинения и пройдет психиатрическую экспертизу (ФОТО)

54.166.7.87

Няня-убийца Гюльчехра Бобокулова получила официальные обвинения и пройдет психиатрическую экспертизу (ФОТО)

Няня-убийца Гюльчехра Бобокулова официально получила статус «обвиняемой», – пишет www.gazeta.kg. Вчера, четвертого марта, следователи сообщили, что подозреваемой выдвинуты официальные обвинения в убийстве четырехлетней девочки. Таким образом, следствие уголовного дела на текущий момент проходит по статье «убийство несовершеннолетнего». Кроме того, как отмечалось ранее, Бобокуловой могут и, скорее всего, предъявят обвинения по двум другим статьям. В конечном итоге, няня может сесть в тюрьму более чем на двадцать лет.

В следственном комитете объяснили, что у следствия имеется достаточно улик и оснований для выдвигания обвинений гражданке Узбекистана Бобокуловой. Кроме того, сама обвиняемая свей вины не отрицает и соглашается на содействие следствию. Свое преступление убийца объясняет религиозными мотивами, а также местью за политику российских властей на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии. На допросе Бобокулова прямым текстом заявила, что мстит «Путину за то, что там гибнут дети».
Няня-убийца Гюльчехра Бобокулова получила официальные обвинения и пройдет психиатрическую экспертизу (ФОТО)

Главной задачей следователей на данном этапе является вычисление и поимка возможных сообщников преступницы. По предварительным данным, таковым может являться гражданский супруг няни, гражданин Таджикистана, с которым она жила последний год в Москве. Имя подозреваемого не разглашается. Следствие считает, что этот человек мог подговаривать женщину к преступным действиям, в частности, к убийству и экстремизму на религиозной почве. Кроме того, не исключено, что разыскиваемый сам не участвовал в подготовке преступления Бобокуловой.

Помимо всего прочего, в следственном комитете, выдвигая официальные обвинения няне в убийстве, добавили, что гражданка Бобокулова пройдет психиатрическую экспертизу. Это позволит установить, действительно ли женщина является невменяемой и действительно ли она пребывала в состоянии психического неравновесия в день убийства. Результаты экспертизы могут повлиять на дальнейших ход следствия и меру наказания убийцы.

Добавим, что все следственные работы на предварительном этапе должны завершиться до конца апреля, поскольку текущий срок ареста Бобокуловой – два месяца. Судя по имеющимся доказательствам, от полноценного срока обвиняемой уйти не удастся.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter