Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

СМИ узнали о высокой оценке российской авиации в секретном докладе НАТО по Сирии

54.92.170.117

СМИ узнали о высокой оценке российской авиации в секретном докладе НАТО по Сирии
Российская авиация показывает более высокие результаты в борьбе с террористическими группировками в Сирии, чем самолеты, направленные туда странами-членами Североатлантического альянса. Как сообщает немецкое издание Focus, такие выводы содержатся в секретном аналитическом докладе НАТО.

В документе, в частности, указывается, что силы блока в численности значительно превышают российское формирование, дислоцированное в провинции Латакия (180 самолетов против 40). При этом действия Воздушно-космических сил (ВКС), совершающих по 75 вылетов в день и каждый раз наносящих точные удары, оказываются более эффективными за счет мастерства пилотов и мощности боевой техники. В то же время летчики альянса уничтожают ежедневно около 20 целей.

В своих расчетах российские военные используют сведения сирийской разведки и данные спецслужб о стратегически важных объектах, отмечается в докладе.

В начале февраля на авиабазу Хмеймим в Латакии были переброшены новейшие российские истребители Су-35С, поступившие на вооружение в 2015 году. Немецкие военные заявляли, что разведчики Tornado из состава ВВС Германии постоянно сопровождаются самолетами ВКС. Генерал-лейтенант Йоахим Вундрак подчеркивал, что эти встречи проходят на профессиональном уровне, никаких инцидентов не происходило.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. С момента начала наступления интенсивность действий российской авиагруппы резко выросла. Если в начале января среднее число вылетов составляло 40-45 в день (и не более, чем 55 в среднем за октябрь-декабрь 2015 года), то в феврале оно достигало 70-75.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter