Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Потоп в Дубаи: подтопленные машины и дома, перевернутые самолеты (ФОТО, ВИДЕО)

54.158.166.0

Потоп в Дубаи: подтопленные машины и дома, перевернутые самолеты (ФОТО, ВИДЕО)

Прошедшей ночью Объединенные Арабские Эмираты настигла природная стихия, повлекшая за собой огромные убытки стране, в частности, городу Дубаи, – пишет www.gazeta.kg. Сильнейший ураган, сопровожденный сильным ливнем буквально подтопили город и его округи. Масштабы причиненных стихией убытков поистине огромны. О жертвах и пострадавших точной информации пока нет. По предварительной информации, погибших от стихии не зафиксировано. Однако эта информация еще не окончательна. В Дубаи полностью парализовано движение любого транспорта, в том числе и самолетов.
Потоп в Дубаи: подтопленные машины и дома, перевернутые самолеты (ФОТО, ВИДЕО)

Более того, ураган был настолько сильным, что буквально перевернул несколько самолетов в местных воздушных гаванях. На дорогах же автомобили и общественный транспорт остались подтопленными. Ни о каком движении не может быть и речи. Местные жители и приезжие гости столицы ОАЭ вынуждены укрываться от непогоды в своих домах и квартирах. В сети уже появилось несколько видео с места событий. На одном из них отчетливо видно, что дождь действительно очень сильный. На улицах – буквально потопы. Все транспортные средства затоплены почти полностью. Подтопленными также остались и некоторые здания. Не пострадали фактически только многоэтажки, и то, об этом можно говорить только относительно.

Сейчас местные спасатели пытаются навести порядки в городе, но ввиду массовости стихии сделать это очень сложно. Первостепенной задачей для них является откачка воды с улиц. Сами улицы оказались неготовыми к такой стихии. Добавим, что ливни и ураганы для Дубай – редкость, но когда они случаются, то последствия от них поистине серьезны.
Потоп в Дубаи: подтопленные машины и дома, перевернутые самолеты (ФОТО, ВИДЕО)


Оценить масштабы убытков пока сложно – прошло еще слишком мало времени. Тем более что столица ОАЭ пока не находится в полной безопасности от новых природных нашествий. Одно можно сказать с уверенностью – размер убытков исчисляется семизначными цифрами, а на то, чтобы навести порядок в городе и регионе, у властей пойдет очень много времени.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter