Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

В офисе крупнейшей брокерской компании России прошли выемки документов

54.166.80.147

В офисе крупнейшей брокерской компании России прошли выемки документов
В компании БКС, крупнейшем брокере российского фондового рынка, прошли выемки документов по делу о манипулировании акциями металлургической компании «Мечел». Об этом в четверг, 10 марта, пишет Forbes со ссылкой на информированные источники, близкие к Центробанку.

В свою очередь, в пресс-службе БКС «Ленте.ру» сообщили, что сотрудники МВД прибыли в офис компании и запросили документы, касающиеся сделок одного из юридических лиц, являющегося клиентом компании. «Мы предоставили сотрудникам правоохранительных органов все необходимые документы и будем сотрудничать с ними в рамках правовых процедур. Все действия в офисе БКС проходили корректно, работа компании продолжается в обычном режиме», — заявили «Ленте.ру» в компании.

Как пишет Forbes, расследование манипуляций котировками акций компании «Мечел» началось после того, как 13 ноября 2013 года их курс обвалился на 40 процентов. Проведенное Центробанком расследование показало, что это произошло из-за того, что 8​ российских и 10 иностранных брокерских компаний, действовавших в интересах инвестиционной группы UFS, выбросили на рынок более 14,5 миллиона акций «Мечела», что составило 59 процентов от дневного объема торгов.

28 февраля 2014 года обвал повторился: на торги было выброшено более 18,5 миллиона акций (43 процента дневного объема), что привело к падению курса акций компании на 23 процента. Эксперты оценили потери рыночной капитализации компании за эти два дня в 824 миллиона долларов.

Летом 2015 года компания UFS (на тот момент именовалась «Арбат Финанс») была лишена лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг.

Группа компаний БКС («Брокеркредитсервис») — российская инвестиционно-финансовая компания. По данным Московской биржи, БКС является крупнейшим по обороту средств брокером российского фондового рынка.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter