Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Суд вынес приговор обвиняемым в подготовке теракта на 9 Мая в Одинцово

54.211.41.181

Суд вынес приговор обвиняемым в подготовке теракта на 9 Мая в Одинцово
Московский окружной военный суд приговорил к длительному наказанию сроком от 11 до 14 лет заключения шестерых обвиняемых по делу о подготовке теракта 9 мая 2014 года в Одинцово. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает ТАСС.

Согласно приговору, осужденные будут отправлены в колонию строгого режима. По информации агентства, свою причастность к совершению преступления они отрицают.

В среду, 9 марта, представитель гособвинения попросил вынести обвинительный приговор подсудимым по делу о подготовке теракта 9 мая 2014 года в Одинцово и назначить им длительные сроки заключения.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений подсудимые обвинялись в приготовлении к совершению террористического акта, незаконном изготовлении и незаконном обороте оружия.

Группа обвиняемых была задержана 7 мая 2014 года в Одинцово. При обыске квартиры силовики обнаружили самодельное взрывное устройство, смонтированное в залитом монтажной пеной металлическом ведре, наполненном селитрой и обрезками арматуры.

По данным следствия, Семед Нурмагомедов, Азим Исмаилов, братья Вагид и Юсуф Гусейхановы, а также братья Асрет и Ильдархан Ризахановы намеревались устроить 9 мая 2014 года взрыв на Центральной площади города Одинцово в момент проведения там праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

По утверждению следствия, группа была непосредственно связана с так называемым «южным сектором» террористической организации «Имарат Кавказ», а непосредственным заказчиком планируемого взрыва выступал «амир Южного Дагестана» Гасан Абдулаев (Абу-Ясир). Абдулаев в 2011 году уже направлял в Центральную Россию группу террористов с заданием подорвать скоростной поезд «Сапсан».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter