Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ким Чен Ын анонсировал новое испытание ядерного оружия

54.166.37.177

Ким Чен Ын анонсировал новое испытание ядерного оружия
Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея в ближайшее время проведет новое испытание ядерного оружия и запуск баллистической ракеты. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Отмечается, что северокорейский лидер «дал поручение соответствующим подразделениям подготовиться и проверить все до последней детали». Целью испытаний является оценка термостабильности наконечника боеголовки, разработанной и произведенной собственными силами по отечественной технологии, а также эрозии термостойкого материала покрытия, передает ТАСС.

14 марта газета The Washington Post сообщила, что в Пхеньяне заявили о возможности уничтожить Манхэттен ударом собственной водородной бомбы. Северокорейский ученый-ядерщик Чо Хьенг Ил считает, что если установить разработанный КНДР боеприпас на межконтинентальную баллистическую ракету и ударить по историческому ядру Нью-Йорка, то «все люди сразу же погибнут, а город сгорит».

11 марта Ким Чен Ын приказал активнее проводить ядерные испытания. 9 марта он заявил, что Пхеньяну удалось уменьшить размер ядерных боеголовок, которые будут установлены на баллистические ракеты. В начале текущего месяца лидер КНДР также распорядился держать ядерное оружие наготове к применению в любой момент. В ответ на это в Пентагоне заявили о готовности контратаковать Северную Корею.

6 января КНДР официально объявила об успешном испытании водородной бомбы. В тот же день геологическая служба США зарегистрировала на территории Северной Кореи землетрясение магнитудой в 5,1 балла, а Сеул уточнил, что его эпицентр совпадает с расположением полигона, на котором Пхеньян проводил последние испытания ядерных взрывных устройств. Впоследствии Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет беспрецедентно жестких санкций против КНДР.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter