Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пожар в Стерлитамаке, последние подробности: установлена причина смерти 12 человек, их личности выясняются

54.166.37.177

Пожар в Стерлитамаке, последние подробности: установлена причина смерти 12 человек, их личности выясняются

Прошедшей ночью в Республике Башкортостан, в местном городе Стерлитамак, произошел пожар, в результате которого были зафиксированы жертвы, – пишет www.gazeta.kg. Все обстоятельства и причины возгорания пока не выяснены, но следователи уже имеют в распоряжении несколько фактов о случившемся. Было установлено, что все погибшие являются иностранцами. При этом документов при них обнаружено не было. Сейчас этот вопрос решается следствием. Вместе с тем, было установлено, что погибшие, скорее всего, являются гражданами стран ближнего зарубежья – бывших Республик Советского Союза. С какой целью они находились в России, тоже пока не ясно, но правоохранители уже имеют основную версию.

Судя по всему, все погибшие проживали в центре социальной адаптации. Такие социальные объекты функционируют по всей России. Созданы они для того, чтобы содержать малообеспеченных, неблагополучных граждан, которые, чаще всего, не имеют работы и несут или мог нести вред обществу. В данном конкретном центре, как считают в полиции, проживали граждане других стран с вредными привычками. Другие обстоятельства и факты устанавливаются в текущее время.
Пожар в Стерлитамаке, последние подробности: установлена причина смерти 12 человек, их личности выясняются

Выяснились некоторые факты непосредственно и самого пожара. Причину до сих пор установить не удалось. Зато удалось установить, что погибшие скончались от удушения дымом. Правда, эту версию еще проверят судмедэксперты. Известно также, что жертвы не смогли выбраться из здания по той простой причине, что оно попросту было заперто. На окнах здания установлены решетки, а входные двери тоже были закрыты. Следователи уже успели установить, что смерть их была, скорее всего, мучительной.

Ранее была выдвинута версия, согласно которой, всех погибших предварительно могли приковать наручниками. В последствии такая версия подтверждения не нашла. На текущий час известно, что среди погибших не было детей. Погибли десять мужчин и две женщины.

Следствие и экспертные работы на месте пожара продолжаются в настоящий момент. Тела будут доставлены на судмедэкспертизу в ближайшее время.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter