Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Очередные группы самолетов подготовлены для перебазирования из Сирии в Россию

54.146.135.173

Очередные группы самолетов подготовлены для перебазирования из Сирии в Россию
Фото: РИА НовостиНа авиабазе Хмеймим в Сирии завершена подготовка очередных групп самолетов Воздушно-космических сил (ВКС) для перебазирования на аэродромы в России. Об этом утром в среду, 16 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Самолеты проследуют с авиабазы Хмеймим в пункты постоянной дислокации на территории России. Перелет производится воздушными эшелонами в сопровождении самолетов военно-транспортной авиации. При длительном полете на расстояние более 5 тысяч километров самолеты произведут промежуточные посадки на российских аэродромах для дозаправки топливом и контроля технического состояния.

Первая группа многофункциональных истребителей Су-34 15 марта вернулась из Сирии на авиабазу под Воронежем.

Авиабазу Хмеймим в Сирии покинули уже две группы российских самолетов, сообщило ранее во вторник агентство со ссылкой на телеканал «Россия 24». Отмечалось, что в каждой группе есть лидер — Ту-154 или Ил-76, за которым следуют боевые самолеты различных типов.

Вечером 14 марта президент Владимир Путин отдал приказ вывести из Арабской Республики основную часть российского воинского контингента. По словам главы государства, это связано с тем, что военные решили практически все поставленные перед ними задачи. Как сообщил 15 марта дипломатический источник, в Сирии останется около тысячи российских военных советников и специалистов.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений в сентябре 2015 года, и в том же месяце самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам, борющимся с официальным Дамаском. Основанием для этой операции послужило официальное обращение президента Арабской Республики Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter