Авторизация
 
  • 17:17 – Tamak.kg – Изящные изделия для любимой кухни. 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 

«Коммерсантъ» рассказал о выдавшем предполагаемых убийц Немцова звонке

54.80.5.2

«Коммерсантъ» рассказал о выдавшем предполагаемых убийц Немцова звонке
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»Предполагаемые убийцы Бориса Немцова были задержаны благодаря случайному звонку, сделанному одним из них, Анзором Губашевым, по мобильному телефону. Об этом сообщает в четверг, 17 марта, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По данным издания, уже на следующий день после убийства Немцова у следствия был список всех мобильных телефонов и сим-карт, работавших в зоне преступления. После проверки у оперативников осталось всего несколько подозрительных телефонов, которые активно работали перед убийством Немцова, а сразу после преступления звонки с них прекратились.

Идентифицировать владельцев номеров не удалось, поскольку они были приобретены с рук и числились за подставными лицами. Однако через двое суток после убийства одна из сим-карт всего на несколько секунд оказалась в сети: ее владелец позвонил в Ингушетию

Сопоставив номер анонимной сим-карты с идентификационным номером аппарата, в котором она работала, оперативники установили, что в этом же мобильнике использовалась другая симка, зарегистрированная на уроженца Ингушетии, жителя столичного региона Анзора Губашева. Позднее выяснилось, что Губашев воспользовался подставной сим-картой из-за того, что на его счету кончились деньги.

Установить остальных четверых подозреваемых оперативники смогли после изучения связей Губашева, его телефонных контактов и данных с камер видеонаблюдения. Все они были задержаны фактически одновременно через неделю после преступления.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. 1 марта 2015 года в Москве прошло траурное шествие в память о политике.

В январе 2016 года в Следственном комитете (СКР) сообщили о раскрытии «дела Немцова». Обвинение в «убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму» (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса России) предъявлено Зауру Дадаеву, его сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter