Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Суд арестовал управляющего «БалтСтроя» по делу о махинациях в Минкульте

54.166.23.207

Суд арестовал управляющего «БалтСтроя» по делу о махинациях в Минкульте
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Лефортовский суд Москвы арестовал управляющего строительной компании «БалтСтрой» Александра Коченова, подозреваемого в хищении у Минкульта бюджетных средств, выделенных на реставрацию. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает ТАСС.

Он помещен под стражу до 10 мая. Защита Коченова ходатайствовала о домашнем аресте в связи с его тяжелым заболеванием. По информации агентства, ему и другим подозреваемым по делу в ближайшее время будет предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

В среду, 16 марта, были арестованы замминистра культуры России Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо и директор подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов.

За день до этого был арестован директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев. Кроме того, по информации ТАСС, в рамках уголовного дела в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении советника гендиректора компании «Линнит-Консалт» Никиты Колесникова.

15 марта в отношении замминистра культуры Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Бориса Мазо и директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли Мазо, Сергеев, Коченов, Иванов, Колесников и иные неустановленные лица. Они заключали государственные контракты с ложной информацией и завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это госсредств. По информации ТАСС, в деле на данный момент фигурирует эпизод, связанный с реставрацией ансамбля Новодевичьего монастыря.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter