Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Ростове разбился самолет: эксперты МЧС завершили поисковую операцию, найдено 183 фрагмента тел погибших (ФОТО)

54.163.166.22

В Ростове разбился самолет: эксперты МЧС завершили поисковую операцию, найдено 183 фрагмента тел погибших (ФОТО)

Вчера в ростовском аэропорту взорвался пассажирский самолет «Боинг 737-800», принадлежащий авиакомпании «Fly Dubai», – пишет www.gazeta.kg. На борту располагались 62 человека, все они погибли. Новость о разбившемся в Ростове лайнере повергла в шок весь мир. На борту лайнера находились не только россияне, но и украинцы, а также несколько граждан из стран Азии и Средней Азии. Причины крушения лайнера до сих пор выясняются.

Сегодня утром в МЧС сообщили, что поисковая операция на месте крушения завершилась. Официально об этом сообщили ровно в 9:00 по местному времени. В рамках поисковой операции, было найдено 183 фрагмента тел пассажиров и членов экипажа. Это свидетельствует о том, что при столкновении с землей и взрыве людей разбрасывало на большие расстояния. Всего площадь поисковой операции составила около 11 квадратных километров.

Специалистам из МЧС удалось связаться на данный момент с более чем 70 родственниками погибших. С многими из них работают психологи. С некоторыми родственниками до сих пор не удалось связаться.
В Ростове разбился самолет: эксперты МЧС завершили поисковую операцию, найдено 183 фрагмента тел погибших (ФОТО)

В числе первых задач для сотрудников МЧС сейчас является задача очистить площадь крушения от обломков самолета. Как только это будет сделано, аэропорт тут же откроется и продолжит работать в штатном режиме. Напомним, воздушную гавань закрыли сразу, как только стало известно о происшествии. Все входящие и исходящие рейсы либо отменяются, либо перенаправляются в другие аэропорты. В частности, аэропорт Краснодара принимает большое количество самолетов, направляющихся к Ростову.

Идентификация всех останков тел погибших займет примерно две недели. В рамках идентификации будет проведена процедура опознания. Кроме того, эксперты уже начали расшифровку бортовых самописцев самолета. Специалистам уже удалось изучить фрагмент разговора пилота и диспетчера. Диспетчер, судя по всему, не предупреждал экипаж о том, что посадка может быть опасной из-за сложных метеорологических условий. При этом известно, что самолет кружил в небе примерно два часа. За это время он спокойно мог долететь до безопасной местности, к примеру, к тому же Краснодару.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter