Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Как живется Эрику Давидовичу в СИЗО: адвокат рассказал об ужасных условиях содержания Давидыча

54.158.92.239

Как живется Эрику Давидовичу в СИЗО: адвокат рассказал об ужасных условиях содержания Давидыча

Известный столичный блогер и стритрейсер Эрик Давидовыч может не дотянуть до дня своего освобождения, – пишет www.gazeta.kg. Такое заявление сделал его адвокат Сергей Жорин, ранее работавший со многими известными личностями и ставший звездой телевидения. По словам правозащитника, власти делают все, чтобы психологически и даже физически сломать его подзащитного. Давидыч находится в заключении как минимум до 22 апреля. Тогда истекает срок его ареста, если только его вину не докажут, и не посадят его на куда более длительный срок.

Адвокат рассказывает, что жизнь Эрика в тюрьме превратилась в настоящий ад. Ему там угрожают и доводят до депрессии, причем делается это по распорядке начальства СИЗО. По словам юриста, временно арестованного Давидыча, которому пока даже не предъявили обвинений, должны держать в отдельной камере, предоставив ему все необходимые условия содержания. На самом деле ничего подобного не происходит – Давидыча содержат в разных камерах, вместе с убийцами, насильниками, наркоманами и угонщиками машин. Кстати, последние, по словам Жорина, это тонкий психологический ход. В свое время ведь Эрик ведь усердно боролся с автоугонщиками и наркоманами, а также другими преступниками на дорогах. Теперь у них есть прекрасная возможность отомстить Эрику.
Как живется Эрику Давидовичу в СИЗО: адвокат рассказал об ужасных условиях содержания Давидыча

Кроме того, надзиратели не дают Давидычу возможности побыть одному ни минуту в сутки. Он даже на прогулках никогда не бывает сам – его всегда сопровождают другие заключенные. Также, по словам адвоката, на Эрика постоянно давят в словесной форме: угрозами, насилием и прочими запугиваниями. В таких условиях человека сломить очень легко, но Давидыч пока держится. Долго ли он сможет выносить это, не известно.

Ранее Эрик даже допустил возможность своего суицида, если травля продолжится. Но адвокат рассказывает, что ему этого банально не позволят сделать, ведь Эрик круглые сутки находится в окружении других заключенных.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter