Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Крушение самолета в Ростове-на-Дону: директор «Flydubai» прокомментировал авиакатастрофу в Ростове

54.204.213.18

Крушение самолета в Ростове-на-Дону: директор «Flydubai» прокомментировал авиакатастрофу в Ростове

Представители авиакомпании «Flydubai», самолет которой разбился в Ростове двумя днями ранее, дали первые официальные комментарии инцидента, – пишет www.gazeta.kg. В частности, на пресс-конференции вчера выступил гендиректор авиалинии Гаит аль-Гаит. Он прокомментировал сам факт крушения, а также назвал обстоятельства происшествия, удержавшись при этом от комментариев причин крушения. По словам аль-Гаита, пилоты, которые вели лайнер «Боинг 737-800», уже не раз приземляли свои воздушные судна в ростовском аэропорту. То есть они были знакомы с местными условиями и имели соответствующий опыт. Кроме того, генеральный директор отметил, что погода в момент крушения действительно была плохой, но не настолько, чтобы профессиональный пилот не смог осуществить посадку.

Кроме того, он отметил и то, что сам аэропорт не был закрыт. Обычно, если возникают чрезвычайные ситуации, в том числе и связанные с погодой, администрация аэропорта попросту закрывает воздушную гавань на определенный срок. Таким образом, пилоты не имеют права сажать самолет. В данном случае ничего такого не последовало. Значит, условия были приемлемыми для посадки.
Крушение самолета в Ростове-на-Дону: директор «Flydubai» прокомментировал авиакатастрофу в Ростове

В то же время стоит добавить, что перед «Боингом» «Flydubai» в Ростове попытался сесть еще одни пассажирский лайнер от «Аэрофлота», и не смог. В итоге, самолет отправился в Краснодар. Это наталкивает на определенные размышления. Все-таки администрация аэропорта должна была закрыть гавань для всех входящих рейсов, поскольку сразу два самолета подряд не смогли осуществить посадку.

Кроме всего прочего, аль-Гаит акцентирует внимание на то, что в его компании безопасность пассажиров ставят выше их комфорта. Директор также отметил, что технических неполадок в самолете быть не могло. Непосредственные причины крушения он не назвал.

Ранее российские эксперты рассказали, что погодные условия были лишь одним из факторов, но не решающим. Главным фактором стал, скорее всего, человеческий. Судя по всему, капитан самолета пытался доставить пассажиров именно до того пункта назначения, до которого был куплен билет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter