Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Прокурор попросил 10 лет колонии для убившего пациента белгородского врача

54.205.9.146

Прокурор попросил 10 лет колонии для убившего пациента белгородского врача
Фото: Владимир Барышев / «Коммерсантъ»Прокурор попросил для бывшего белгородского врача Ильи Зелендинова, после удара которого в приемном отделении умер пациент, 10 с половиной лет лишения свободы в колонии. Об этом в понедельник, 21 марта, передает ТАСС.

Кроме того, гособвинение настаивает на лишении хирурга права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года.

15 февраля 2016 года медику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»), а также пунктом «а» части 2 статьи 116 УК РФ («Нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений»).

29 декабря 2015 года Зелендинов, врач отделения терапии больницы №2 города Белгорода, избил пациента Евгения Вахтина за то, что тот «трогал медсестру». Во время потасовки медик также ударил сопровождавшего его мужчину.

Изначально в отношении хирурга возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности, но затем переквалифицировали на более тяжкую статью — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. После произошедшего Зелендинов был уволен из больницы.

Следственная экспертиза установила, что пациент умер от удара в сонную артерию, вследствие чего у него началась аритмия и произошла остановка сердца. После удара в эту область у Вахтина практически мгновенно снизился пульс до 20 ударов в минуту, на пол он падал уже без сознания.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter