Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Теракт в аэропорту Брюсселя устроил смертник

54.204.104.71

Теракт в аэропорту Брюсселя устроил смертник
Сотрудники правоохранительных органов установили, что в аэропорту Брюсселя, где произошло два взрыва, действовал террорист-смертник. Кроме этого, в здании воздушной гавани были найдены пояса смертников и еще одна бомба, которая не была приведена в действие.

Спецслужбы Бельгии проанализировали ситуацию после террористических актов в аэропорту столицы и пришли к выводу, что действовал там террорист-смертник. Также представители силовых структур, которые разбирали завалы в поисках вещественных доказательств, нашли пояса смертника и бомбу, которая не сработала. Судя по всему, боевики планировали устроить куда более тяжелые последствия для столицы Бельгии.

Чуть раньше власти страны официально признали произошедшее в аэропорту Брюсселя террористическим актом. Информация о жертвах и пострадавших пока слишком разнится, но если опираться на обобщенные сведения, то погибшими стали около 17 человек, а пострадали - 70. Многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Тем временем, российские спецслужбы предупреждали коллег из Бельгии о готовящихся терактах. По этим данным, атаку на Брюссель готовили три боевика из группировки "Исламское государство", которые являются уроженцами Белоруссии. Оперативные сводки указывают на то, что Алексей Довбаш и его брат Иван в конце февраля выехали на бельгийскую территорию, где их начал сопровождать Марат Юнусов. В Европу братья отправились после усиленной подготовки в запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

Спустя несколько минут после первой серии взрывов в воздушной гавани стало ясно, что на этом террористы не остановились. Они начали взрывать бомбы в метрополитене. Сначала взрыв произошел на станции "Мальбек", а затем пострадали пассажиры на станции "Шуман". В результате происшествия погибли не менее 30 человек. После ЧП все станции подземки были в срочном порядке закрыты, а общественный транспорт Брюсселя прекратил работу.

В городе объявили наивысший, четвертый, уровень террористической угрозы. Власти приняли решение о введении плана "Катастрофа".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter