Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Из Сирии в Россию вылетел Ил-76 со 160 военнослужащими

54.167.188.64

Из Сирии в Россию вылетел Ил-76 со 160 военнослужащими
Фото: Pavel Rebrov / ReutersВоенно-транспортный самолет Ил-76 со 160 военнослужащими, занимавшимися обслуживанием авиагруппы на авиабазе Хмеймим, вылетел из Сирии в Россию. Об этом сообщает в среду, 23 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Как ожидается, самолет прибудет на один из аэродромов Центрального военного округа в среду вечером. Военнослужащие, которые возвращаются в Россию, занимались на авиабазе заправкой и подвозкой топлива, воды и авиабоеприпасов, снабжением группировки продовольствием, а также обслуживанием оборудования и коммуникаций, банно-прачечным обслуживанием. Решение об их выводе принято из-за сокращения основной группировки войск.

Кроме того, с авиабазы Хмеймим вылетел самолет военно-транспортной авиации Ан-124 «Руслан», который доставит в Россию различное оборудование и три вертолета Ми-35.

21 марта пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что войска, оставшиеся в Сирии, выполняют задачи по защите пунктов базирования в Хмеймиме и Тартусе.

14 марта, президент Владимир Путин объявил о том, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме. Первая группа российских самолетов вылетела из Сирии утром 15 марта.

Россия развернула группировку авиации и обеспечивающих подразделений в САР осенью 2015 года, и с 30 сентября самолеты включились в нанесение ударов по радикальным исламистским группировкам, борющимся с официальным Дамаском. Основанием для этой операции послужило обращение президента Сирии Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

В операциях против боевиков были задействованы как силы авиационной бригады особого назначения, развернутой на аэродроме Хмеймим и использующей ряд аэродромов подскока (включая Шайрат), так и самолеты дальней авиации, взлетавшие с авиабаз на территории России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter