Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Взрывы в Брюсселе: несколько фактов о терактах, реакция международного сообщества, дерзкие заявления Кремля и угроза новых нападений в Европе (ВИДЕО)

54.161.128.52

Взрывы в Брюсселе: несколько фактов о терактах, реакция международного сообщества, дерзкие заявления Кремля и угроза новых нападений в Европе (ВИДЕО)

Вчера, 22 марта, в столице Бельгии Брюсселе произошла серия терактов, в результате которых погибли по меньшей мере 34 человека, а еще несколько десятков получили ранения и травмы, – пишет www.gazeta.kg. Всего в центре Евросоюза, в городе, в котором располагаются главные международные центры, прогремели три взрыва, в метро и в аэропорту. Первый взрыв прогремел в аэропорту. После первого взрыва в городе были введены экстренные меры по безопасности, все значимые городские объекты усилили охрану. Весь брюссельский метрополитен был временно закрыт. В аэропортах тоже ввели чрезвычайные меры. По последним данным, теракты происходили с участием террористов смертников. Сообщалось также о том, что в терактах подозреваются три гражданина Белоруссии, один из которых также имел бельгийское гражданство. Бельгийские власти также заявили, что за организацией серии терактов в Бельгии стоят, очевидно, те же люди, что и в случае с организацией терактов в Париже.

На это указывают очевидные факторы. В целом, террористическая атака проходила по похожему с Парижем сценарию. Взрывы один за одним прогремели в разных местах бельгийской столицы. При этом в терактах тоже принимала участие группа боевиков, среди которых были смертники.
Взрывы в Брюсселе: несколько фактов о терактах, реакция международного сообщества, дерзкие заявления Кремля и угроза новых нападений в Европе (ВИДЕО)

После терактов в центре Евросоюза международное сообщество выразило свои соболезнования бельгийским властям и семьям погибших. Но наиболее громко на теракты отреагировали в России. Из Кремля последовало множество заявлений, в том числе и от премьер-министра Дмитрия Медведева. Тот, кстати, успел обозвать украинских чиновников дураками за то, что те допустили причастность России к организации терактов в Бельгии.

Но печально даже не это. Ряд российских чиновников вместо того, чтобы выразить соболезнования, первым делом начали упрекать Евросоюз во вражде с Россией вместо того, чтобы вместе бороться с терроризмом.

Тем временем другие политики и эксперты считают, что после парижских и брюссельских терактов угроза новых атак существует в любой точке мира. Так будет продолжаться до тех пор, пока в Сирии и на Ближнем Востоке в целом будет продолжаться гражданская война. Интересно добавить, что в России подчеркивали: Париж и Брюссель – это только разогрев со стороны ИГИЛ. Настоящий кошмар должен начаться во время Евро-2016.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter