Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ущерб от столкновения судна с мостом в Крым эксперты оценили в 120 млн

54.159.129.152

Ущерб от столкновения судна с мостом в Крым эксперты оценили в 120 млн

Российские власти оценили убытки от столкновения турецкого судна с Керченским мостом в Крыму в 120 миллионов рублей, – пишет www.gazeta.kg. Об этом сообщили источники после заседания Ростовского арбитражного суда. В заявлении указано, что девятнадцатого марта турецкое грузовое судно при пересечении Черного моря столкнулось с мостом в Керченском проливе, из-за чего строению были причинены большие убытки. Сообщается также, что судно направлялось в город Таганрог Ростовой области, в местный торговый порт. Кроме всего прочего, суд вынес постановление об аресте турецкого судна.

Собственник судна уже получил требование возместить ущерб от причиненных убытков. Как уже сообщалось, ответственным лицам придется возместить ущерб в размере 120 миллионов рублей. В действительности ли ущерб оценивается в такую сумму, или требования истцов завышены, турецкая сторона пока не сообщает.

Отмечается, что иск в суд подавало общество «СГМ-Мост», которому и были причинены убытки в столь значительных размерах. Что касается самой аварии, то судно, не сумев разминуться с конструкцией моста, протаранило его опору. В результате, пострадала вся конструкция.
Ущерб от столкновения судна с мостом в Крым эксперты оценили в 120 млн

Несмотря на все обстоятельства происшествия, по факту данного дела турецкая сторона вообще может обойти ответственность. Суд постановил расследование инцидента до четырнадцатого апреля. За это время истцы должны собрать доказательную базу, а также предоставить владельцам судна под названием «Лира» конкретные обвинения. Если суд посчитает, что доказательная база будет не достаточной, то арестованное судно придется освободить.

Сейчас турецкое судно остается в аэропорту. Ранее в Турции рассказали, что местные власти тщательно отслеживают ситуацию с «Лирой». Примечательно, что от обвинений в адрес судна в турецком посольстве не отказались. В то же время вины его также не признали, оставив судьбу судна на попечение ростовского судна.

Эксперты рассказывают, что, скорее всего, ответчикам не удастся избежать ответственности и придется выплатить за ущерб указанную сумму.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter